注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆枫叶国际学校总领事处 的博客

若干年后,此校必出伟人

 
 
 

日志

 
 

枫叶教育创始人 董事长任书良博士 荣获2014年度中国政府“友谊奖”  

2014-10-13 19:44:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
枫叶教育创始人?董事长任书良博士  荣获2014年度中国政府“友谊奖” - 重庆枫叶国际学校 - 重庆枫叶国际学校总领事处 的博客

 

9月29日,枫叶教育集团创始人·董事长任书良博士荣获2014年度中国政府“友谊奖”,国务院副总理马凯为其颁奖。9月30日下午,任书良博士与国家“友谊奖”获得者一道在人民大会堂受到国务院总理李克强的亲切接见,并应邀出席中华人民共和国成立65周年招待会。

中国政府“友谊奖”是为表彰在中国现代化建设中作出突出贡献的外国专家而专门设立的最高荣誉。本年度,共有来自25个国家 的100名外国专家获奖。枫叶教育创始人·董事长任书良博士是唯一一位在基础教育领域获此殊荣的专家,也是本次大连市唯一获奖者。

枫叶教育20年,成为中国基础教育的改革探索者,素质教育的先行者,为国际化创造性人才培养做出了突出贡献,并促进了中加两国的教育合作和友好往来。

枫叶教育创始人?董事长任书良博士  荣获2014年度中国政府“友谊奖” - 重庆枫叶国际学校 - 重庆枫叶国际学校总领事处 的博客

 

任书良博士作为我国基础教育领域引进西方国家高中教育体系的第一人,他于1995年创办大连枫叶国际学校,引进加拿大BC省高中课程体系,与中国高中课程优化结合,中英双语教学,创立了“三个结合、两项认证、一个对接”的教育模式。在他的领导下,枫叶国际学校开创了我国基础教育领域“四个第一”:国家教育部备案的第一所国际学校、加拿大BC省教育部认可的第一所海外学校、中国第一所“双语双学历”国际高中、第一所与国外高等教育全面对接的国际高中。目前,枫叶国际学校在大连、武汉、天津、重庆、镇江、洛阳、鄂尔多斯、上海、平顶山等9地开办39所学校和幼儿园,在校生15000余人,中外教职员工2700余人(其中外教400余人),是国内规模最大的中外合作办学机构。至2014学年,枫叶已有16届高中毕业生8500多人,全部升入了世界上24个国家和地区的390所大学,其中近50%的毕业生进入世界排位前100名的著名大学,其中不乏升入世界十强的哈佛、剑桥、斯坦福、芝加哥、英国伦敦大学学院等。枫叶高中毕业生获得的奖学金每年达一百万美金。

任书良博士热衷社会公益,连续17年赞助“枫叶杯”英语演讲比赛。多年来累计向受灾地区、团中央“科技扶贫计划”和资助学生学习等捐款超过1200万元。他今年一次性捐款1000万元,兴建大连枫叶任书良图书馆。他还继续筹集部分款项,在国内其他8个设有枫叶学校的校区各兴建一座任书良图书馆。

他的社会贡献赢得广泛关注,“光明日报”、“周末画刊”、“国际人才交流”杂志、“福布斯”杂志、新浪网、中青网等媒体多次报道他的事迹。2001年荣获“大连市荣誉公民”称号,2005年荣获国务院侨办首届华人华侨杰出创业奖和辽宁省政府“辽宁友谊奖”。2012年12月受聘团中央青年励志导师。2013年获颁加拿大总督国事访问奖章。

枫叶教育创始人?董事长任书良博士  荣获2014年度中国政府“友谊奖” - 重庆枫叶国际学校 - 重庆枫叶国际学校总领事处 的博客

 

此次荣获2014年度中国政府“友谊奖”,任书良博士表示,受到李克强总理的接见,感到备受鼓舞。李克强总理发表的讲话,内容丰富,令人振奋。其中他提到中国将加大‘引智’力度,鼓励更多的外国专家来中国工作、定居。对于在华工作的外国专家,也将会为其提供更好、更宽的政策支持。这让他对以后的工作和事业的发展更有信心。此次获奖,是对他和枫叶教育的认可和肯定,未来他仍将致力于中西教育的交流和发展,为越来越多的受教育者提供一流的教育服务,为中华民族的振兴培养更多精英人才。任书良博士说:“人的一生,能做一件漂亮的事情就不容易了,我只想专注做好枫叶的基础教育”。


  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017