注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆枫叶国际学校总领事处 的博客

若干年后,此校必出伟人

 
 
 

日志

 
 

被世界名企偏爱的8所加拿大名校(转)  

2014-05-23 08:27:29|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

被世界名企偏爱的8所加拿大名校(转) - 重庆枫叶国际学校 - 重庆枫叶国际学校总领事处 的博客
  ?加拿大的常春藤——多伦多大学


与加拿大其他历史悠久的名校多受教会控制一样,早期的多伦多大学是由英格兰教会控制。经过一百多年的发展,在加拿大多伦多大学已经是”如果我称第二,无人敢称第一”。多伦多大学的专业从航天技术到动物园学无所不包,而且样样堪称一流。荣获诺贝尔奖的教授人数也是加拿大最多的。只有一个可忽略不计的小憾事是多伦多大学虽然在各个领域都名列前茅,但可称加拿大最好的却不太多。不过综合起来多伦多大学却是无人能比,是当之无愧的第一。

 

申请要求:高中成绩85%以上,高考成绩优秀,雅思6.5或托福100,如果没有合格的雅思成绩,可以申请IFP。


被世界名企偏爱的8所加拿大名校(转) - 重庆枫叶国际学校 - 重庆枫叶国际学校总领事处 的博客
  ?电脑工业的宠儿——滑铁卢大学

滑铁卢大学(Universityof Waterloo,简称UW)被誉为“加拿大的麻省理工学院”,以理工科著称,与附近的Kitchener、Guelph等城市一起,因聚集了众多高科技企业而被称为加拿大的“硅谷”。

 

滑铁卢大学以高科技为依托,发展速度很快,现已成为加拿大知名的综合性学府,提供完备的健康学、艺术、工程、环境研究学、数学等诸多专业的本科及研究生教育。校方与企业密切合作,这种建立在高科技与信息产业上的“新经济”模式已使这一地区成为最具发展潜力的新兴地区之一。

 

在加拿大最权威的教育杂志Maclean杂志中根据22项指标综合计算得出的排行榜中,滑铁卢大学在下列几项排名第一,包括学生平均录取成绩、保持学生 率、学生所获奖励、终身职教授教学百分比、校友支持及民调声誉。滑铁卢大学同时在综合大学的四个类别最具创新精神、明日领袖、综合声誉最好和最佳教学质量获得总排名第一的荣誉。滑铁卢大学的学生获得的国家奖励在全加大学中数量第一。

 

申请要求:高中成绩85%以上,会考及高考成绩优良,没有合格英语成绩的学生可以申请有条件录取。推荐滑铁卢大学的计算机和数学,精算专业。

 

被世界名企偏爱的8所加拿大名校(转) - 重庆枫叶国际学校 - 重庆枫叶国际学校总领事处 的博客
  ?加拿大的普林斯顿——女王大学

女王大学在加拿大是极受尊重的大学,以优异的教学质量和多姿多彩的历史而闻名。女王大学的教学质量在加拿大无出其右者,一直受到各行各业的广泛好评。学校规模不大,拥有加拿大一流的商学院和医学院,没有工学院但有应用科学学院。理工科中的工程物理专业为加拿大第一,该专业在北美也仅次于 Princeton和Cornell而排名第三。她的人文艺术,教育学,法律等都是非常有名。女王大学在学术上一直保持着很高的水准,与University of Toronto和McGillUniversity一起并称加拿大长春藤。虽然没有特别突出的专业(如Western的MBA,Waterloo的Computer Science等),但总体来说皇后大学几乎找不出任何缺点。极高的教学质量和学术水平常让女王大学学生自豪地把他们的母校比作加拿大的普林斯顿。

 

申请要求:高中成绩及高考成绩优秀,必须有合格的雅思或托福才能直接申请,但皇后大学有自己的语言中心,没有合格语言成绩可以先过去读语言,但大学不发双录取。

 被世界名企偏爱的8所加拿大名校(转) - 重庆枫叶国际学校 - 重庆枫叶国际学校总领事处 的博客

 

?西海岸的明珠——英属哥伦比亚大学

今天的英属哥伦比亚大学已经成为规模仅次于University of Toronto和McGill Univerisity的加拿大第三大的大学。大学坐落于美丽的花园城市温哥华西面的半岛上,是北美最漂亮的校园。英属哥伦比亚大学很多年以来一直是广大西部地区仅有的一所能与安魁两省众多名校相抗衡的学校。学校提供的专业和课程非常广泛,很多学科如生物等在加拿大甚至世界上均属一流。所有的工程方面的专业全部集中在应用科学学院。学生课程的深度往往不如东部名校,但毕业所需修习的课程数目一般更多,这更有利于学生选择适合自己的专业方向。然而英属哥伦比亚大学远离加拿大政治经济中心的安魁两省,不像那里的学校在获得商业界和工业界的支持上近水楼台。不过另一方面,英属哥伦比亚大学优越的地理位置和一流的学术环境不但吸引了加拿大西部省份的众多学子,而且深受亚洲学生欢迎。英属哥伦比亚大学是加拿大西海岸一颗闪亮的明珠。

 

申请要求:高中及会考,高考成绩优秀,必须具备合格的托福或雅思成绩直接申请。语言成绩稍有不足可申请UBC预科课程。两个校区:VANCOUVER和OKANAGAN。

 被世界名企偏爱的8所加拿大名校(转) - 重庆枫叶国际学校 - 重庆枫叶国际学校总领事处 的博客

 

?加拿大的哈佛——麦吉尔大学

麦吉尔大学是加拿大唯一一所能与University of Toronto相提并论的大学。麦吉尔大学地处讲法语的Montreal中英语区的中心,不但拥有大量的国际学生,而且很多世界上的知名学者也慕名而来。当年大物理学家卢瑟福便是在麦吉尔大学发现了原子的结构,使麦吉尔在世界声名大噪。同时麦吉尔大学的医学院在加拿大首屈一指,是无数学子梦寐以求的地方。麦吉尔大学的学术研究水平之高可与美国长春藤盟校媲美。然而近二十年来由于魁北克的独立运动造成Toronto的崛起而使Montreal沦为加拿大第二 大城市,麦吉尔大学的发展也深受影响。不过麦吉尔的辉煌历史和学术上的非凡成就,使她长期以来获得了加拿大的哈佛之美名。

 

申请要求:高中成绩85%以上,高考成绩优秀,必须有合格的雅思或托福成绩后直接申请。

 被世界名企偏爱的8所加拿大名校(转) - 重庆枫叶国际学校 - 重庆枫叶国际学校总领事处 的博客

 

?MBA的巨擘——西安大略大学

西安大略大学成立于1878年,现已成为加拿大最大的大学之一。学校比较偏重人文艺术方面的学科,最出名的是商学院。她的MBA毕业生不论是在加拿大国内还是国际上都是极为抢手。有加拿大著名杂志曾经做过统计后宣称如果西安大略大学的MBA打一百分的话,那么加拿大其他所有学校包括U of Toronto,McGill,McMaster,UBC,Queen’s的MBA最多只得四十多分。当然这样比较略显偏颇,但也从另一面反映了西安大略大学MBA的过人之处。西安大略大学的其他人文专业如政治社会学,心理学都非常有名。她的医学院也是加拿大一流。学校重视文科,没有单独的工学院但设有理工学院。工程方面有不少先进设备,但总体实力略逊。一般来说人们一提起西安大略大学,总是和她的商学院和MBA联系在一起。西安大略大学是国际公认的MBA巨擘。

 

申请要求:高中成绩优良,须提供高考成绩,没有合格的托福或雅思可以申请部分专业双录取。

 被世界名企偏爱的8所加拿大名校(转) - 重庆枫叶国际学校 - 重庆枫叶国际学校总领事处 的博客

 

?加拿大的MIT——麦克马斯特大学

麦克马斯特大学是一所中型大学,以研究著称。学校教师中拥有博士学位的比例是全加拿大最高的。学校还拥有国际一流的实验室和各种先进的设施,是北美仅有的少数拥有自己核发应堆的大学之一。这些都保证了教师和学生有一个完善的研究环境。麦克马斯特著名的研究成果不计其数,有不少国际上数一数二知名教授任职的工学院中八个系中的任何一个系放到美国,都可以在美国排名该学科前十位。不但传统工业如能源,材料,制造(北美第一),机械等在加拿大首屈一指,而且高科技领域如数字通讯和电脑硬件等也是北美领先。麦克马斯特同时还拥有在加拿大唯一能与McGil媲美的医学院,以及一流的商学院。但是麦克马斯特有一大缺 憾是从未成立过法学院,这在加拿大传统名校中是绝无仅有的。由于麦克马斯特一百多年来在工业界声名卓著,经常被美国同行和工业界称作加拿大的MIT。

 

申请要求:高中成绩及高考成绩优秀,必须有雅思6.5或托福88才能直接申请,对于已经有学士学位的学生,学校提供第二学位。

 被世界名企偏爱的8所加拿大名校(转) - 重庆枫叶国际学校 - 重庆枫叶国际学校总领事处 的博客

 

?发展全面的大学——阿尔伯塔大学

大学图书馆藏书量相当高,人均图书拥有量居全加第一。阿尔伯塔大学由石油工业领头,带动了其他所有学科的发展,科研水平和教育质量在加拿大的学术界和工业界都有很好的声誉,是一所全面发展的大学。

 

申请要求:高中及会考成绩优秀,如有优秀高考成绩对申请有利,但并不强求,没有合格的托福或雅思成绩,可以申请双录取。

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017