注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆枫叶国际学校总领事处 的博客

若干年后,此校必出伟人

 
 
 

日志

 
 

给儿子的一封信(十年级三班 刘润哲妈妈 罗玉岚)  

2014-03-24 15:23:43|  分类: 家长寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子:

再过一个月就是你十六岁生日了,妈妈提前祝你生日快乐!时间过得真快,一转眼,你到重庆枫叶学校读书已是第二个学期了。回想起这几个月的点点滴滴,妈妈的心里真是五味杂陈,感慨不已。

来枫叶上学,是你人生中第一个由自己作出的选择。饱受中国式教育之苦的你,认同枫叶先进的教育理念,也喜欢枫叶欢乐的校园氛围。看到信心满满的你走进学校,脚步那么欢快,笑容那么灿烂,我心里暗暗庆幸当初支持了你的决定。

可是,在Summer School结束后不久,你却在学习上遭遇“重创”—没能升到BC。也许是你内心不服气,也许是怕爸妈责备你,你没有告诉我们实情。但是每个周末回来,我明显感觉到你越来越不快乐,刚去学校时那种冲上云霄的自信和热情也不知丢到了哪里,直到我知道的那一天。你为了不让爸妈担心,辛苦地守着那个“秘密”,承受了那么大的压力,是那么的孤独和无助,而妈妈却责备多于安慰,说教多于鼓励,让你的情绪几乎跌到了谷底。想到这里,我真是觉得自己太不理智,所以,妈妈要再一次对你说声sorry

“即使跌倒一百次,也要一百零一次地站起来”。当我们都冷静下来时,像朋友那样认真地长谈了一次。当务之急,不是去纠缠已“翻篇”的事情,而是要把眼光放在当下和将来。我明白,这是你心里的一个结,也是你必须迈过去的一道坎儿。当你的领事白老师知道这件事后,常常找你谈心,为你疏导情绪,舒缓心理压力。周末回来,我不再唠叨你的学习,只管当好“后勤部长”,转移的注意力。你知道吗?就是因为你喜欢吃面包,妈妈才特意自学了烘焙,现在在单位上也是小有名气的烘焙“高手”了哦。

慢慢地,我欣喜地发现你变了,铆足了劲儿要证明自己的那种愿望让你重回“学习模式”。期末考试后不久,当白老师打来电话告诉我,你升上BC的消息时,我和你像两个大孩子,击掌庆祝,欢呼雀跃!看到你双眸重新闪烁着快乐与自信的小火苗,我觉得自己真是世界上最幸福的妈妈!

丘吉乐曾说过,“被克服的困难就是胜利的契机”。对于你来说,这次小小的挫折未必是坏事,因为通过这件事,你明白了在枫叶学习并不简单,不努力就是在浪费时间和青春,而时间那么宝贵,青春又那么短暂,唯有珍惜。与你一起经历成长中的酸甜苦辣,则是我一辈子中最值得珍藏的财富。

儿子,记住这句话:大海里没有礁石激不起浪花,生活中经不住挫折成不了强者!你这艘驶向理想彼岸的小船已经扬帆起航,妈妈愿意做你旅程中的一盏导航灯,陪你乘风破浪,勇敢前行。让我们一起努力、一起成长,早日实现你的人生梦想!

儿子,加油!

                            妈妈于2014.3.19

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017