注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆枫叶国际学校总领事处 的博客

若干年后,此校必出伟人

 
 
 

日志

 
 

【感谢信】来自贵阳办事处的感 谢 信  

2012-08-27 20:07:03|  分类: 博主原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   ——致贵阳籍的枫叶学生

 同学们大家好!

      今年7月8日学校在贵阳举办了一场招生说明会,会议召开前办事处通过短信把信息传达给在贵阳的学生家长们,欢迎暑假中的同学到会场做志愿者服务,得到了很多同学的积极响应,在这里首先要感谢参与这次活动的同学,他们分别是:唐一丹、曾诗璇、周馥美、吴昱蓓、曹洪荣、杨雅云、叶珂彤、叶芷彤、胡志宏、闵仕鑫,除了感谢这些同学之外,也同时要感谢这些同学的父母,他们不仅放弃自己的休息时间陪着孩子来到会议现场,也热情的为参会家长宣传枫叶,分享孩子在枫叶得到的成长和锻炼,在这里最值得一提的是唐一丹同学的父亲,他不仅认真的准备了发言稿,还从家长的角度,用最诚挚的语言讲述了当初是如何选择枫叶的心路历程,以及孩子进校之后发生的可喜变化。此外也要在此隆重感谢蒋在同学的妈妈,她放弃自己的休息时间,专门安排时间与刚进校一学期的几个同学及家长沟通交流,解答家长的疑问,用故事和事例来激励同学们如何确定未来的方向和目标。

     在7月8日的招生说明会活动中,我们欣喜的看到同学们的成长和进步,最大的变化是他们身上展现出的枫叶学子所具有的那种自信和勇气,唐一丹和曾诗璇同学虽然是第一次担任招生说明会主持人,但她们并没有胆怯,而是提前做足准备,多次修改发言稿,两人多次配合练习,最终勇敢的站在台上,成功的完成主持任务,相信她们今后的舞台会越来越宽,她们也会变得更加的沉稳和勇敢。

     周馥美同学虽然入校只有短短一个学期,不过她主动争取到了在会上发言的机会,把她在枫叶学校学习这段时间,内心最真实的感受表达出来,虽然也是第一次发言,不过她并没有恐惧,而是沉着冷静、落落大方、思路清晰,她那天的表现令人刮目相看。

除了她们三个在台前展示的同学外,还有在幕后默默付出的其它同学,最辛苦的要算吴昱蓓同学,她专门负责接待,很有耐心的为家长发放资料,填写信息,一直坚守到会议结束。而曹洪荣同学则是最热心的,假期中他与原来的同学频频见面,在他的影响力下,他的几个同学和家长来到现场参会,后来他还专门陪着他的同学到办事处参加入学考试,当天遇到陪学生考试的家长,曹洪荣同学和他的妈妈不愿其烦的为其他家长解答问题,足足在门外站了两个多小时。

这次令我感到意外的还有胡志宏同学,他进校比较早,平时和他以及他父母联系比较少,没想到他和他父亲也来到会议现场义务服务,令人感动。此外还要感谢闵仕鑫、杨雅云、叶珂彤、叶芷彤同学,他们都秉承了父母身上最大的优点,热心、积极、乐于助人,只要是办事处举办的活动,他们都热情参与。尽管江楚尔、刘又菱、俞淇馨、乔建宇、杨雁麟、谢代泽源、许秋胤淤、普黎森、曾灵智、夏俊雯等同学及他们的家长因种种原因没参加说明会,不过也在此也感谢他们在后面为办事处默默做出的贡献。

最后要感谢蒋在同学,虽然她在遥远的美国学习,没有亲临现场,不过她用她的精神激励着我们,让我们有机会在招生说明会和其它场合不止一次的骄傲提到:重庆枫叶有能力培养出如此优秀和出类拔萃的学生,她不仅是枫叶的骄傲,也是贵阳的荣耀,她的故事证明了一件事:选择比努力更重要,只要付出就有收获。

 同学们,虽然我们假期中所做的这件事看似很平凡和微小,可是它的意义却是深远的,你的一句话,一个分享有可能改变一个人的选择,就此改变了他的人生道路。愿你们永远保存内心的这份善意和爱心,我们为拥有你们这样的优秀学生感到自豪和骄傲。

 

                                               谢谢大家!

                              

                              中国枫叶教育集团贵阳办事处

                                       2012年8月9日

 

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017