注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆枫叶国际学校总领事处 的博客

若干年后,此校必出伟人

 
 
 

日志

 
 

【学生作品】Make The Change  

2012-08-21 16:22:09|  分类: 学生感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   强化1班:蔡佩桐

敬爱的老师,亲爱的同学们:

你们好!非常开心今天能在这里与大家分享自己这段时间在重庆枫叶国际学校的些许感触。我演讲的题目是“Make the change ”。

走过了三年的初中生涯,离开了家乡,告别了父母和朋友,我选择来到重庆枫叶这所不同于国内教育模式的学校继续自己的高中生活。对于自己来说,这是一次大胆的尝试。带着紧张和激动,在父母的陪同下,我来到了这所新奇而又陌生的国际化校园,初来乍到的我对校园及其未来的学习生活充满了无限的期望。事实证明,它也没有令我失望。在为期短暂的十多天强化学习期间,我尝试着适应一切改变,同样地,自己也在改变中成长着,收获着。

度过轻松而又愉悦的暑假生活,我们的生活变得懒散而没有规律,提前的住校生活,规律的作息时间给我们带来了很多的不适应。想家的时候,还偷偷一个人躲起来哭过几次,没有了父母的叮咛和唠叨,突然间还有些怀念。在家的时候,总是妈妈帮着整理床铺,收拾我的小屋,而现在我要自己学着去收拾,去打扫,此刻,我感受到了父母的良苦用心。在枫叶,我学会了独立,学会了自理。我明白,离开了父母的庇护,我们依然要学会展翅飞翔,搏击长空。

枫叶有着与国内学校不一样的教学模式,这种教学模式让我感到很新奇。课堂上不再是老师一言堂,而是充分发挥我们自己的主体作用,注重的是一种师生互动、生生互动,注重小组的合作学习。这样的团队合作,这样活跃的课堂气氛,让我的学习充满了快乐。在这样的课堂里,我变得勇敢了,发言时不再是那么的胆怯,而是在活跃气氛的带动下变得大胆健谈,变得敢想敢说了。在枫叶,改变了我对学习的看法,让我真切的体会到了快乐学习。

同样地,枫叶有着与众不同的考评方式,不像其他公立学校那样一考定终生。枫叶注重过程评价,记录了每位学生三年来在学校各方面的表现,尤其是注重学生的动手实践能力。这里的动手实践课程很多,说实话,让我这样笨手笨脚的人着实头疼。但是,我并没有选择放弃,选择退缩,通过老师和同学的帮助,通过自己的努力,我也渐渐的从这些课程之中收获到了无穷的乐趣,让我对自己充满了信心,也对在枫叶以后的学习生活充满了希望和期待。在枫叶,我积蓄了无穷的能量,变得乐观自信,等待厚积薄发!

枫叶就像是父母,细心照料我们生活的一点一滴;枫叶就像是老师,为我们指明了方向,照亮了前行的路;枫叶就像是朋友,陪伴我们一步步走向成功。对枫叶,我还有太多未知的东西,相信在未来的三年中我会更加迷恋上这所校园,在这个充满机遇、挑战与欢乐的天地里,我有着无限的对于未来的渴望与企盼,并且会不懈地去努力,去奋斗!

枫叶,让改变发生的地方。我们似一块块未经雕琢的璞玉,形态各异,却浑然天成,通过枫叶的精心雕刻却能塑造出完全不同的美玉。因为枫叶的改变,我们绽放出了更加绚丽的色彩;因为枫叶的改变,我们拥抱了更加美好的未来!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017