注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆枫叶国际学校总领事处 的博客

若干年后,此校必出伟人

 
 
 

日志

 
 

【学生作品】叶盛红枫  

2012-08-21 16:18:53|  分类: 学生感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

——强化3班:吴家旋

春雨的夜晚,

沁润了柳丝。

秋日的午后,

吹红了柳叶。

红枫叶盛,

将我们聚集于此。

 

枫叶,一个与众不同的学校。在这里,我学会了很多。在学生的能力方面,枫叶着重于全面发展,尽量的将学生的才能放大。多样化的活动,几乎使每个学生都有展示的机会,将被认同的快乐交予学生,同时也让其认识到其他人的优秀。也就是因为这样,自信却不自大才会成为枫叶学子的一大特点。

在学习上枫叶采取了较为自由的管理方式,在一定程度上给予学生自由时间,使其学会自主学习。这种管理方式,不仅对学生的学习能力、态度乃是今后的发展,都有很大的帮助。

     为了应对学生出国后在个人生活方面的问题,枫叶采取集体生活的方式,培养学生的自主能力。将学校转化为一个小型的社会,让学生渐渐成长为可依靠个人力量解决问题的“自立者”。

 

     这样的枫叶,我们为什么不爱?

     初到校园时,我还是一个一味活在过去的孩子,整天与以前的老师、朋友联系,忽略了身边美好的世界。但渐渐的,在周围人的帮助下,我开始正视现处的环境,开始新的生活。我也曾迷茫、失意过,但枫叶却教会我如何成长。初三的分级考试,由于在态度上出现了偏差,导致这次考试只进入了Bridge。一度想要放弃,但在领事和老师的关心下,重新燃起对于学习的斗争,进入summer school 学习,争取考上BC。

     不知道各位发现没有,不管我们身处于哪一个学校,我们总是免不了抱怨。但一旦有人对其加以诋毁,我们总是站出来为其申辩。也许,只有在这一刻,我们才会表示“我们的学校是很好的”,只有在这一刻,我们才会看到学校对我们的重要性。

    

     或许我曾经没有珍惜,但至少现在,在我看来,这里所有人的每一声呢喃,每一抹浅笑,都是拢住我思绪的火光,放不开,也挣不掉,这是来自于心灵的声音,灵魂的的歌唱。

     艳阳高照,

     一同跑过的操场。

     细雨绵柔,

     一同聆听的课堂。

     这是属于我们的记忆,

     似水的青春年华。

     秋日,

     一片红枫悄然滑落。

     我将其拾起,

     珍藏在心底。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017