注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆枫叶国际学校总领事处 的博客

若干年后,此校必出伟人

 
 
 

日志

 
 

【学生作品】我心中的枫叶  

2012-08-21 16:14:14|  分类: 学生感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

——强化5班:蔡凯明

枫叶这一词大家都很熟悉吧,我们怀着梦想来到了这里,为了各自的理想,我们一起学习,一起生活的地方,在这里我们认识了来自五湖四海的同学,吸收着先进的教育,为的就是将来的某一刻的自豪,某一刻的激动,某一刻的成功。

刚到枫叶时,我还没有习惯这种生活,有人管着,上课时流动式的,作业基本是在课堂上完成的,每天都形式多样化的社团活动,每天放学也很早,模式和大学类似,跟国内的中学比,还是有很大的差异的,过去作业将就填鸭式,我们每天要应付大量的作业,压的我们喘不过过气来,现在的作业注重灵活多样化,外教带着我们在课堂上很轻松的就把作业完成了,课后有足够的时间来自己复习和预习,

如今,我来枫叶已经有一年多了,基本了解了这个梦想已久的学校的神秘的面纱,这所学校中西结合的模式,这里有先进的硬件设施,优秀的教师,给我们带来未有的英语学习环境,专职的领事管理,给我们提供了温馨,良好的学习环境,我们可以在这个学校学到许多其他学校所学不到的东西,在这所中西合璧的学校里,到处随时洋溢着英语交流的气息,我有种莫名的兴奋,外教们在课上的幽默教学,即使在课下也能看到外教的魅力,外教们也组建了一些社团,比如,football,Frisbee,等等,每天都看到一大帮子外教带着学生,在操场上撒欢似的跑着,刚来的新同学也可以在开学后去参加他们的活动,很有意思,外教们都很热情的,每年学校在加方校长的组织下都会举行许多有意思的活动,如:趣味体育运动会,每月一次的神鱼挑战比赛,万圣节晚会等,在这里,你可以真正感受到,西方节日的气氛,曾经在这里有幽默风趣的加方老头,Doctor Break,已离我们而去了,但他曾经的声音仍然在我的脑海里回荡,他的bubu,我终生难忘。

在学校的大门旁边,枫叶的创始人任书良先生说过:若干年后,必有伟人从此学校走出,因为枫叶实行的是精英教育.”每次经过那里我都会感觉心中很幸运。因为我来到了一所优秀的学校,枫叶培养国际型精英人才,这种教育模式将会使我们终身受益,古有:正心,修身,齐家,洽目,校园里的总理铜像时刻激励着我们,读书是为中华之崛起,立大志,方可成才,今天在座的同学们,请你们要把握住机遇,就可能成为将来的政治家,科学家,未来社会各领域的领军人物,世界500强的CEO,时间如流水一样,不会停留,么那就走在时间的前面,去等待时间。

当然在这所学校中,自觉是最重要的,不自觉的人,他学不到真正属于自己的东西,虚度光阴,只能老是徘徊在遵规守纪同学的后面,最后一事无成,所以在我心中的枫叶,是个美好的地方,要想成功就要努力,希望各位同学在最后能达到自己所梦想的目标。以上我的演讲,谢谢!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017