注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆枫叶国际学校总领事处 的博客

若干年后,此校必出伟人

 
 
 

日志

 
 

重庆枫叶国际学校第二届“周恩来班”建设方案  

2012-06-14 16:58:06|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周恩来是中国也是世界公认的伟人。他少年留学日本、青年留学欧洲,将毕生精力都无私奉献给中国,他的精神永远激励着一代又一代的炎黄子孙,成为一批批远渡重洋的中国学子立志成才、报效祖国的楷模。周总理的足迹与我校中西教育结合、培养精英人才的办学理念高度一致。我校“周恩来班”的创建工作是学校德育工作和校园文化建设的主线,将贯穿于整个高中阶段德育工作和校园文化建设的始终。“周恩来班”的创建活动必将在学生中产生积极而深远的影响,提升学校德育工作的层次,增强德育工作的实效性,推动和谐校园建设的进程。为更好推进此项工作,在第一届“周恩来班”建设的基础上,特制定本方案。

一、“周恩来班”的标准

1、正气、大气,有领袖气质;

2、懂得尊重,成绩良好;

3、诚实守信,乐于助人;合作意识强,有团队精神;

4、积极参加社会实践,积极组织、参与学校各项活动;

5、模范遵守校纪校规,时时处处起表率作用;

二、“周恩来班”竞选流程及要求

1、宣传阶段和入围:时间是第十五周、十六周,由各家庭领事按照学生成绩和综合表现推荐,每个班级向总领事处推荐符合要求的学生作为入围者,但不超过30%。

2、第二阶段:时间是十七周,各位入围的选手准备好自己的简历和申请材料。总领事处将入围赛名单张榜公布,接受全校的中加老师及全体同学的监督,选出20%作为参加决赛阶段的面试。

3、第三阶段:时间是十八周至期末,由学校领导对参加决赛阶段的同学进行面试,再结合学生本学期的期末考试成绩确定周恩来班的最终人选,25人。

4.第四阶段:6月底总领事处编班完毕,9月举行重庆枫叶国际学校第二届周恩来班成立仪式;

4、入班要求:

入选“周恩来班”大名单的同学需达到如下要求:

① 本人志愿加入“周恩来班”,愿意学习、弘扬“恩来精神”,爱国爱校,乐于付出,勇于承担社会责任,能为自己的成长目标持续努力;

② 没有不及格科目,GPA在3.0以上,平均分不低于80%,英语成绩达到65%;无违纪和处分记录

③ 参选学生必须是BC11学生(包括下学期学习BC11上学期课程的学生和下学期学习BC10下学期课程),其他学生暂无参选资格。

④ 优秀学生干部优先;

三、学校对“周恩来班”的要求和鼓励办法

入选“周恩来班”是每一名枫叶学子一生的荣誉。学校将成立专门的行政班进行管理,新一届周恩来班的同学将全部学习加方高级英语,各部门对这个班级应该严格要求,倍加关爱,为“周恩来班”同学提供各种展示和表现的机会。为了始终保持“周恩来班”形象,“周恩来班”学生实行动态管理,“周恩来班”和“荣誉周恩来班”学生如有重大违纪行为,应取消其荣誉,所空名额由其他班优秀生调入该班补充。学校的期待和鼓励办法如下:

1、该班须始终保持“周恩来班”标准和形象;在学校学生中起到表率和带头作用;

2、学业成绩优异,位居同年级前列;

3、安排该班在校级大型活动中承担一定的服务和接待工作;有涉外活动时,优先安排该班学生代表全校学生出席;

4、毕业时学校优先为“荣誉周恩来班”学生出具推荐信。

5、学校每小学期组织一次学校领导与“周恩来班”领事与学生的座谈会;

6、首届周恩来班自动成为“荣誉周恩来班”。由于高三学生毕业,荣誉周恩来班缺少几名学生,BC12的学生可以参选(下学期学习BC11第二学期课程的学生),入选办法同周恩来班入选方法一致,荣誉周恩来班学生单独编班学习。

 四、申报程序

1.首先由符合要求的同学根据入班条件,提出申请,填写报名表,在规定时间内缴纳到本班领事处;时间6月10日-6月13日

2.由总领事处组织进行资格审查,列出名单公示;公示期内根据全体师生的反馈进行核实调整;6月14日--6月18日

3.面试环节;6月19日--6月23日

4.待期末成绩下来后,根据面试确定名单进行由高到低次序录取;

5.9月份举行第二届周班成立仪式暨荣誉周恩来班命名;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                               重庆枫叶国际学校总领事处

                                    2012年5月21日

 

附件一    重庆枫叶国际学校“周恩来班”学生报名审核表

附件二    重庆枫叶国际学校“周恩来班”面试说明

附件三    重庆枫叶国际学校“周恩来班”动态管理标准

重庆枫叶国际学校“周恩来班”学生报名审核表

班 级

 

姓  名

 

英语分数

 

学团干部

 

GPA

 

综合考评

 

 

      申

 

 

 

 

 

 

 

领事审核


                                       签名:      年    月    日

中加方教师

反馈

 

                                                  年  月  日

总领事处审核

 

                                              签章   年  月  日

学校审核意见

 

                                              签章   年  月  日

备注

 

  重庆枫叶国际学校“周恩来班”面试说明

一、    面试时间:2012年6月(具体时间待定)

二、    面试地点:教学楼圆桌会议室。

三、    面试评委:周保民、Dave Brecht、Matthew Sharpe、陈强、丁卫兵

四、    面试注意事项:

1、每位同学的面试时间为5分钟;

2、学生回答提问或阐述观点必须使用中、英文双语;

3、着校服正装,领带;

4、注意面试时间,提前等候,迟到或缺席者视为弃权。

五、评分标准及要求:

本次评分采用10分制,以平均分来进行排名后提交校委会讨论决定“周恩来班”名单。

1、基本情况(4分):学习成绩、中英文简历、获奖和荣誉证书、社会实践情况、担任职务情况等;

2、面试成绩(6分):中英文回答提问,评委将根据选手回答从语言表达,人生态度,观点等方面进行评分;

3、有诚信问题的一票否决。

重庆枫叶国际学校总领事处

                              二0一二年五月二十一日

 

 

重庆枫叶国际学校

“周恩来班”动态搞管理标准

为了始终保持“周恩来班”形象,“周恩来班”学生实行动态管理,“周恩来班”和“荣誉周恩来班”学生如有重大违纪行为,应取消其荣誉,所空名额由其他班优秀生调入该班补充。补充标准和入选周恩来班的标准和程序相同。

一、周恩来班学生有以下行为则取消其周恩来班荣誉并退回原班级:

   1、抽烟喝酒行为;

  2、谈恋爱行为;

  3、染发烫发行为,怪异发型行为;

  4、学习成绩平均低于83%,英语成绩低于60%;

  5、打架斗殴、聚众闹事行为;

  6、旷课行为;

  7、偷窃行为;

  8、严重违反课堂纪律行为;

  9、受学校处分;

  10、其他严重违纪行为。

  二、将周恩来班学生退回原班级程序:

  1、周恩来班领事和班委会提出申请并将其违纪材料一并上报总领事处;

  2、总领事处根据材料进行调查取证,将实际情况上报校委会;

  3、校委会根据总领事处提交的材料进行讨论;

  4、总领事处根据校委会决定出具书面通知是否将学生退回原班级。

 

  评论这张
 
阅读(752)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017