注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆枫叶国际学校总领事处 的博客

若干年后,此校必出伟人

 
 
 

日志

 
 

第三周周末活动总结  

2012-03-12 10:33:25|  分类: 周末安排 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
春日踏青活动总结

值班老师:邓丰兰、刘晓峰、郭杨峰、公建雯

宣传词:

——走出去,呼吸大自然的新鲜空气

——拍出来,领悟学校以及周边美景

——动起来,欢乐出游春日好心情

活动时间:2012.03.10   上午10.30——下午16.30

活动地点:湖光山色候选地:卫星湖

活动内容:卫星湖休闲游,让青春的微笑印满大学校园

春天的气息,让万物复苏,一片生机勃勃繁荣景象,让我们背上背包,带着美食,约上同学,挎着相机,踏着春日阳光,一起去踏青吧!

1、徒步穿越文理学院红河校区,集体吃早餐

2、参观大学校园——重庆文理学院星湖校区

3、采风拍摄,留住最美年华的灿烂微笑

4、半山赛球技,将运动进行到底

5、尝尝鲜,星湖食堂共聚春日的午餐

6、春日好心情,吃吃笑笑回归去

 

 

活动总结:

 一、前期准备

     冷空气突然侵袭,给本次活动带来了一些挑战。经过一个多星期的前期宣传,

同学们还是很踊跃,考虑到孩子们都还小,又是本学期第一次集体出行,安全问题重中之重,因此本着“安全出行,快乐踏青”的原则,首先完成了份春日踏青安全须知,

做好之前的系列准备工作,由于近日的阴雨连连让春日的暖阳消失了踪迹,一些孩子在出游前改变了主意,在出行的前天晚上特别召集最终确定去的同学开了出行前晚会。选出了本次活动的学生负责人:男生负责人樊杰、女生负责人普鑗森以及男女生小组长:闵世鑫和何星圆;张鉴一和黄驿椒。

二、活动实施

1.徒步穿越文理学院红河校区,集体吃早餐

清晨,校园还沉浸在春雨的思绪里,孩子们还是雀跃的起床,一起携伴踏着青春的脚步走出校园

一路上孩子们享受着自由的气息,畅谈、欢笑

2.参观大学校园——重庆文理学院星湖校区

    经过40分钟的车程,终于到达了目的地——重庆文理学院星湖校区

几个好动的男孩子湖边玩水漂(王泽辉、何沛东、张介洋、余言卓、何星圆、何世杰and外教Linda)

孩子们仿佛回到了久违的童年

桃花岛风采,桥上挥手致意

3.采风拍摄,留住最美年华的灿烂微笑

春天的气息

青春的笑脸,游走在大学校园,回荡着:

这是我们的灿烂年华!

4.半山赛球技,将运动进行到底

5.尝尝鲜,星湖食堂共聚春日的午餐

6.春日好心情,吃吃笑笑回归去

柳树舒展开了黄绿嫩叶的枝条,在微微的春风中轻柔地拂动,就像一群群身着绿装的仙女在翩翩起舞。夹在柳树中间的桃树也开出了鲜艳的花朵,绿的柳,红的花,真是美极了!

回归中——平安返校

三、活动结语

   春天是一个富有生命力的季节,也是一个美丽、神奇,充满希望的季节。
正如孩子们作文里写着:

     萧索单调的冬季里,总是在盼望春天。盼望她的草长莺飞,丝绦拂堤,盼望她的千树琼花,碧波涟漪,盼望她的兰馨蕙草,润物如酥;盼望她的春色满园,落红如雨。如今,春季已到。春天是一年中最美丽的季节,古往今来人们几乎用尽了所有美好的词语诗句来形容、赞美春天。

     春天,带给人生命力,带给人希望。
春,暖人心脾,“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”
春,稍纵即逝,“林花谢了春红,太匆匆。”所以“有花堪折直须折,莫待花落空折枝。”
春,沁凉润透,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”

在这样一个季节,在一周的学业生活之余,带着孩子去踏青,感受生命的热度,去徒步去呼吸去感知去见识去认知,让孩子们在集体活动中体会快乐,在春日的气息中成长,不仅让这样一群充满生机充满活力的天使们开心快乐,也着实让被社会称作人类灵魂工程师的老师们尽展欢颜。寓教于乐,春日踏青我们共同感知着”敬畏生命、感悟真谛“让孩子们去经历去体验春天的温度和那润物无声的细雨……

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017