注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆枫叶国际学校总领事处 的博客

若干年后,此校必出伟人

 
 
 

日志

 
 

重庆枫叶国际学校2011年暑期军训感言  

2011-09-06 16:37:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 重庆枫叶国际学校2011年暑期军训感言 - 重庆枫叶国际学校 - 重庆枫叶国际学校总领事处 的博客

8月30日,为期7天的军训在下午的总结会上画上了完美的句号。在这7天里,我们经历了太多太多,在最艰苦的时候,都曾想过放弃,然而,当这7天真正结束的时候,心里却隐隐有些不舍,看着军官们挺拔的身姿,我意识到,我们都该珍惜这次宝贵的经历,或许从此以后,军训的机会都不再有了。不知道自己是喜还是悲。于是,我怀着复杂的心情写下了这篇文章,纪念这也许不会再有的军训。

就在军训结束当天下午,学校社团里的小记者立即采访了我对军训的看法和感受,在简洁的采访中,我感受到了这些记者的专业和尽职,办事效率很不错,而且提出的问题还很有针对性,其中他们曾多次提到一个问题:“军训累吗?”

累,当然累,不苦不累还能叫做军训吗?军训的第一课就是站军姿,抬头、挺胸、十指夹紧贴于裤缝,非常难受。第二课则是齐步走,正步走,跑步走。同时我们还要喊口号,我们经常因为喊口号声音不够洪亮而被罚站军姿,通常一罚就是半个小时,就因为这样,我们许多人都想放弃,但一想到这军训的目的并不是为了放纵自己,而是为了磨练自己,一咬牙,就有那么些人坚持下来了。我们那些坚持下来的人都为自己的决定感到庆幸,一场军训,让我们学到的东西实在太多太多。在教官身上,我们学到了责任,他用他那嘶哑的喉咙一遍又一遍的重复着响亮的军令“立正,稍息,跑步走!”其实教官的年龄比起我们也大不了多少,可他那稚气未脱的脸上总是那么的严肃与认真,也许是部队的生活带给了他们不同的经历吧,在他们面前,总感觉自己还不够成熟,还不能像他们那样稳重。正因为这样,这些年轻的教官在我们学生里都很受尊敬。在这7天里,教官们还教会了我们集体荣誉感,我们早上中午吃大锅饭,一到晚上就一起唱军歌,捡垃圾,这些宝贵的经历给我的生活带来了巨大的充实感,我喜欢这样的生活,在这种氛围里,感觉自己的灵魂都变纯净了许多,心里许多不高兴的事情也随之淡化。经历了这7天的军训,我想许多人已经从初三学生的思维模式逐渐向高一转变,很欣喜的是,军训结束后,我发现了许多人的眼神变得更加坚毅了,做事更加快速简洁了,谈话的方式也更加成熟了,毫无疑问,这些变化都是令人高兴的,这次军训的教育目的和锻炼目的都获得了不错的成效。现在我看到的是,早上吃饭的人数比起军训前明显增多了,寝室的内务明显好了许多,被子叠整齐了,摆放有条理了,作息时间更有规律了,整个校园发生了巨大的改变,我们这些新生也因为这次军训完成了从初三到高一的蜕变。

重庆枫叶国际学校2011年暑期军训感言 - 重庆枫叶国际学校 - 重庆枫叶国际学校总领事处 的博客

学校的领导与教官对这次军训的评价很高,校领导说:“看到这些孩子在操场上挺拔的军姿,我感到很欣慰,与其说这次军训让他们的身体变得更加强壮,不如说这次军训教会了他们成长。”教官们说:“枫叶学生很不错,我原先以为这些学生都是被家里从小惯大的孩子,肯定吃不了这样的苦,没想到最后竟然大多数学生都坚持下来了,我可以这样说,枫叶的学生虽然家境比较富裕,但他们绝对不娇气!”

因为这些收获和改变,让我看到了军训的必要性于重要性,我期待能在明年的暑假看到下届新生的身影活跃在操场上,去经历那些他们应该经历也必须经历的东西……

                                                                                                            作者:重庆枫叶学校神农家庭新生何世杰                                           

                                                                                                            采编:重庆枫叶国际学校记者会

 

 

 

         

 

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017