注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆枫叶国际学校总领事处 的博客

若干年后,此校必出伟人

 
 
 

日志

 
 

【重要通知】重庆枫叶国际学校第一届“周恩来班”建设方案  

2011-08-25 11:38:18|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

重庆枫叶国际学校

第一届“周恩来班”建设方案

周恩来总理是中国也是世界公认的伟人。他少年留学日本、青年留学欧洲,将毕生精力都无私奉献给中国,他的精神永远激励着一代又一代的炎黄子孙,成为一批批远渡重洋的中国学子立志成才、报效祖国的楷模。周总理的足迹与我校中西教育结合、培养精英人才的办学理念高度一致。我校“周恩来班”的创建工作是学校德育工作和校园文化建设的主线,将贯穿于整个高中阶段德育工作和校园文化建设的始终。“周恩来班”的创建活动必将在学生中产生积极而深远的影响,提升学校德育工作的层次,增强德育工作的实效性,推动和谐校园建设的进程。为更好推进此项工作,特制定本方案。

一、“周恩来班”的标准

1、正气、大气,有领袖气质;

2、尊敬师长,学习上进,成绩良好;

3、诚实守信,乐于助人;

4、积极参加社会实践,积极组织、参与学校各项活动;

5、合作意识强,有团队精神;

6、讲究个人和公共卫生,有环保意识;

7、模范遵守校纪校规,时时处处起表率作用;

8、对外代表学校形象,展现枫叶学子风采。

二、“周恩来班”竞选流程及要求

1、宣传阶段和入围:时间是5月——9月中旬,由各家庭领事按照周恩来班竞选入围评分表进行评分,按照分数高低,每个家庭向总领事处上报家庭人数的30%作为入围者。

2、第二阶段:时间9月下旬,各位入围的选手准备好自己的简历和申请材料。总领事处将入围赛名单张榜公布,由全校的中加方老师进行评比,选出20%作为参加决赛阶段的面试。

3、第三阶段:时间10月底,由学校领导对参加决赛阶段的同学进行面试确定周恩来班的最终人选,比例为10%。

4、入班要求:

入选“周恩来班”大名单的同学需达到如下要求:

① 本人志愿加入“周恩来班”,愿意学习、弘扬“恩来精神”,爱国爱校,乐于付出,勇于承担社会责任,能为自己的成长目标持续努力;

②没有不及格科目,GPA在3.0以上;无违纪和处分记录。

③参选学生必须是BC11和BC12的学生,其他学生暂无参选资格。

5、入选办法:

① 符合条件的学生提交加入“周恩来班”申请书,由领事对进行初评;

②公示入围同学名单接受全体同学监督,中加方老师依照“周恩来班”标准对大名单进行评估;

③学校领导对决赛学生进行面试,确定最后的名单。

三、学校对“周恩来班”的要求和鼓励办法

入选“周恩来班”是该班同学一生的荣誉,学校各部门对这个班级应该严格要求,倍加关爱,为“周恩来班”同学提供各种展示和表现的机会。为了始终保持“周恩来班”形象,“周恩来班”和“荣誉周恩来班”学生如有重大违纪行为,应取消其荣誉,所空名额由其他班优秀生调入该班补充。学校的期待和鼓励办法如下:

1、该班须始终保持“周恩来班”标准和形象;

2、学校要经常性地利用广播、报纸宣传该班的事迹;

3、安排该班在校级大型活动中承担一定的服务和接待工作;

4、有涉外活动时,安排该班学生代表全校学生出席;

5、学校每学期组织一次与“周恩来班”领事与学生的座谈会;

6、学校为该班学生颁发证书及进行必要的表彰;

7、毕业时学校优先为“周恩来班”学生出具推荐信。

 

                               重庆枫叶国际学校总领事处

                                    2011年8月25日

 

周恩来班竞选入围评分表

领导与实践能力

学术与创新能力

体育竞技能力

个性化能力

加分项(30分):

o  课外活动极为突出,社会实践表现活跃,积极投入到社区服务和志愿者活动中,在社区或学校很受尊重,并在多次活动中是领导者兼苦干者(23-30分)

o  参加多项社区、学校活动,创办或领导至少一个组织,或者每周工作20-30个小时(16-22分)

o  不是社团或实践活动的领导者,但是稳定的骨干(11-15分)

o  参加一些社团,但并无突出表现,或者每周工作几个小时(1-10分)

 

加分项(70分):

1.        GPA (4-16分)

o  3.0-4.0可加12-16分

o  2.0-3.0可加4-12分

2.        加方英语单科(1-4分)

o  80分以上可加4分

o  60分以上可加1-2分

3.        年级排名(1-4分)

o  全年级排名前10%可加4分

o  全年级排名前30%可加1-2分

4.        课程难度(2-21分)

o  获得4-5分的AP课程可加7-21分

o  学习BC10-12年级课程可加2-6分

5.        研究性学习(1-25分)

o  研究性学习出成果,论文在知名刊物上发表或在学术性会议上发言(16-25分)

o  研究性学习成果在枫叶范围内获得认可和褒奖(6-15分)

o  完成了研究性学习课题,并获得了相应学分(1-5分)

加分项(40分):

o  全国高中最好的运动员或奥林匹克等国际赛事的运动员(26-40分)

o  国家二级运动员或取得过全国性体育赛事的名次(14-25分)

o  至少在一项运动中担任校队主力,且投入很多精力(9-13分)

o  经常参加运动,不轻易生病缺课,但不是校队队员(1-8分)

加分项(40分):

o  国内、国际重要奖项的获得者

o  国家专利拥有者

o  在大出版社出过书或专辑

o  著名影片或者电视节目的演员或嘉宾

o  创办企业、经营网站、编写软件等体现创业精神和能力的实践

o  在电影、戏剧、音乐、美术等方面展现出杰出的艺术造诣

o  本人或其家长为学校的发展做出杰出的贡献

该项得分:

该项得分:

该项得分:

该项得分:

 

注:受纪律处分者将被扣除相应分数(警告-5分,严重警告-10分,记大过-20分,留校察看-40分)

 家庭:                  姓名:               最终得分:

 

  评论这张
 
阅读(650)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017