注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆枫叶国际学校总领事处 的博客

若干年后,此校必出伟人

 
 
 

日志

 
 

【学子感言】举办慈善摄影展有感  

2011-05-17 10:46:16|  分类: 学生感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

举办慈善摄影展有感

文/盘古家庭 彭佳伊

 

n  感谢 那些因为看到我所拍摄的照片而为伸出援手的人

n  也感谢那些帮助了我一起办摄影展的同学和老师

 

一直以来我都很喜欢拍照 对那种喜欢的狂热感是很难去解释的。这是我自己的消遣爱好,在以前也从没想过可以用自己拍的照片作为介质去帮助别人。

 

前段时间,我们盘古家庭决定帮助永川区何埂镇丰乐村的青杠小学。这所学校大多是留守儿童,教学条件相当落后。活动倡议发出后,几乎每个同学都去选了一个贫困小孩作为帮助对象,然后每个月从自己的零花钱里省出五十块钱去资助他们。还有部分同学牺牲了自己周末课余时间,到那个离我们学校有五十多公里路的地方支教,亲自教那些孩子们读书写字。看到大家的积极,我也想去做些力所能及的事帮助他们。所以我决定展出我的照片,如果能得到大家的喜欢,愿意为这些孩子们募捐到一点心意,对他们来说也是很大的帮助吧。

 

接下来,我花了一个月的时间去整理平时和旅行时候的照片,选了我最喜欢的一些作为展出作品。一开始我其实并不是很有信心,因为每个人的欣赏和视角都不同,我很害怕不能让看客认同我的作品。而在准备的过程中,也不是一帆风顺的。场地,各种用品,展板,相框,洗片,都需要用自己的力量去完成,那对于一个不太独立的我来说,并不是一个人可以做好的工作。但是,我身边有着一些人一直在支持着我。我很感谢我的领事和那些帮助了我的同学们,总是在我想不到办法的时候站出来帮我一起完成。所以在最后,在大家的帮助下,我终于做好了一切的准备工作。

 

展出的时间定为两天。时间正好和家长开放日重叠,我想这有应该会比只是同学来看我的展出更有收获。开始预估最好是能筹集到1000块人民币,这其实在我的想法中已经是最好的成果了。然而,收获确实是意想不到的。展出的两天里面,我一共筹集到了3200

元。这些帮助和筹集到的善款不仅仅代表了同学家长们的爱心,也是对我作品的最大认可。

我真的很开心可以用自己的力量去帮助那些需要帮助的孩子们。因为他们不像我们从小可以上最好的学校,有殷实的家境,可以不为吃穿发愁。他们的家庭大多都是支离破碎的,他们难以感受到那些很深的幸福。这也是我们家庭决定去帮助他们原因,去给他们更多温暖更多关爱。这些照片是生活里面累计的微不足到的感受,然而却感动了很多人让他们伸出援手。我们从这个社会得到了很多,我们也需要回报些什么给这个社会。

这是我人生中第一次用自己的劳动换到钱,那种收获劳动成果的喜悦是不能用言语来形容的。我把这笔钱用作了我们班级所帮助的这所山区小学的奖学金,命名为盘古奖学金。我希望给那些孩子们一点的动力,也给他们的进步一些奖励。这不仅是我们力所能及的帮助,也是很多不知名的人给与的爱的点滴。

 

后记:截止发稿,我们盘古家庭的爱心行动还得到了中信银行的支持,中信银行重庆分行营业部的员工每月将捐出50元钱,充实到盘古家庭在青杠小学设立的“盘古奖学金”,用于奖励品学兼优的贫困小孩。

 

 

【学子感言】举办慈善摄影展有感 - 重庆枫叶国际学校 - 重庆枫叶国际学校总领事处 的博客

 

  评论这张
 
阅读(1460)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017