注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆枫叶国际学校总领事处 的博客

若干年后,此校必出伟人

 
 
 

日志

 
 

【学生感言】那不是梦 --重庆枫叶国际学校首届教育博览会志愿者感言之一  

2011-11-30 21:59:56|  分类: 学生感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

那并不是梦

——盘古1班   徐涵月                     

 

   昨日的大学展还在我的脑海里,不停地循环播放。从初中到现在,我从来没有参与过此类的大型活动。照现在这样看来,我真的很庆幸自己选择了这所国际学校。

   现在还记得昨日的阳光格外耀眼。从远处,我可以看见密集的人群向体育馆移动;从远处,我可以听到传来压不住的兴奋和激动的声音,其中也夹杂着从我传出的紧张情绪。我很高兴自己也是志愿者的一份子,并且很荣幸的担任此次活动的总负责人这一角色。但毕竟这是我第一次参与这么大型的活动,多少也有些紧张与担心。

   安排好各个志愿者的工作,并不是一件简单的事情。因为本次参与活动的共有131位志愿者。其中有大学展位组,现场秩序维持组,迎宾接待组,家长会、招生说明会及新闻发布会服务组,机动组等。在内场也就是体育馆巡视完后,我的心情被志愿者的热情感染到,紧张与担心被挤到感受不到的地方。志愿者们都准备得很充分,每一项工作都有相应的志愿者负责。外场的迎宾接待组和机动组成员的脸上,挂着得那一丝笑容都牵动着每一位入场的大学代表和学生家长的神经。太阳慢慢爬上了头顶,我们也忙得不可开交,但看见每位家长脸上欣慰和欣赏的表情,脚没有了痛意,喉咙也像被水才润湿过,全身也像触电般舒畅。

而最让我记忆犹新的还是中午换班吃饭的情景,一组的志愿者搭档的语录,“你先去吃饭吧!”“我不饿,你去吃饭吧。等下忙起来了,就吃不成了。”“我早吃了,你快去吃!”“噢噢噢,那我吃了马上回来。”说完那人往前跑,然后听见后面某人的一句“哎,帮我带一个面包吧。”

虽然这次展会是高三学长们申报大学的时机,但对于我们高二的学生,作为志愿者的我们同样意义非凡。我们更早的可以明确自己的大学目标,更清楚的了解到各个大学的录取标准,更明白了自己现在该干些什么,以后该做什么。

所以我很感谢枫叶给我这次机会,让我与我自己一直以来喜欢的大学近距离接触。虽然只是短短的一天时间,但是活动给予了我力量。我知道就读自己喜欢的大学并不是一个梦。

在枫叶,所有的一切,那不是梦。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017