注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆枫叶国际学校总领事处 的博客

若干年后,此校必出伟人

 
 
 

日志

 
 

【学生感言】张开梦想的翅膀-- 重庆枫叶国际学校首届教育博览会志愿者活动感言  

2011-11-30 22:09:27|  分类: 学生感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年11月24日,重庆枫叶国际学校举行了一次盛大的教育博览会,世界各地的知名大学,学院纷纷来到我校参展,作为一名光荣的志愿者,我和其他同学一样穿上西装打上领带,戴上工作牌来到展厅前集合。

对一名高一新生来说,这一切对于我们就像是一场梦一样。能够提前和自己心仪的大学见面,无疑是这深秋赐给我们最特别的礼物。在此之前,我们接受了志愿者的礼仪培训,丁主任也对我们全体志愿者辅导如何应对突发问题,如何在展会上展露我们枫叶学子的优秀风采。为了做好这项光荣而带有挑战性的工作,我们利用周末时间上网查询所需要介绍的大学的资料并记在心里,以免家长询问时有所不知道。我们把老师发给我们的单词表看了一遍又一遍,生怕出现错误。

好不容易进入了会场,我和搭档郑新韵同学站在展位前,怀着期盼而激动的心情等待着大学代表。看着其他展位的大学代表陆续进入会场布置展位,我们的心情变得更加紧张起来。脑海里的单词随着时间的流逝而迅速翻滚。大概十分钟后,乔治亚学院的大学代表到达了会场。迅速和大学代表进行了沟通,我们对乔治亚学院有了更加深刻且清晰的印象。我们听得十分认真,生怕为家长们讲解错了一点。当我们俩笔直地站在展位左侧,心里那种荣誉感油然而生。陆陆续续的有家长和学长们走进展位了解我们大学的情况,我们为他们细心讲解,并极力推荐乔治亚学院。大学代表对我们的帮助与工作表示十分满意。

时间过得真快。到了午饭时间,我们为了不影响教育博览会的进程,换班吃饭。大学代表也建议我们可以换着去了解自己心仪的大学。妈妈十分满意我的表现,她带着我去到瑞士格里昂酒店管理学校。我怀着紧张的心情询问了一系列的问题,并从许多成功的学长学姐的成功事例中让我增加了信心。爸爸也领着我去了解了几所美国知名大学,对于大学的了解让我有一丝隐隐的压力。我知道美国的大学也不是那么容易就可以申请到的,压力同时也变成了我前进的动力,鼓舞着我想着梦想更进一步。

我十分感谢这次的教育博览会,它不仅使我对各个名牌大学有了更加深刻的认识,也锻炼了我与人交流沟通的能力,同时也培养了我的责任意识,让我对今后的学习方向及职业方向有了更加明确的方向。

 

 

                                                                   粟淅

                                                                 盘古三班

                                                                  BC-10

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017