注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆枫叶国际学校总领事处 的博客

若干年后,此校必出伟人

 
 
 

日志

 
 

【领导讲话】张瑞芳校长新年致辞  

2011-01-01 08:48:13|  分类: 领导发言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在新年联欢会上的致辞


尊敬的各位家长,各位来宾,全体同仁,同学们:

    首先,我谨代表校务委员会感谢各位家长及社会各届对枫叶教育的热切关注和支持!同时,向大家致以节日的祝福,祝大家新年快乐!

    即将过去的一年,是枫叶教育创办的15周年。枫叶教育历经15载,化茧成蝶,15周年的校庆喜庆而隆重,加拿大驻华大使、中国教育部和加拿大BC省教育部的领导、省市区的教育专家和学者纷纷到场,盛赞枫叶教育取得的杰出成就,并祝愿枫叶教育越办越好。

    在过去的一年里,重庆枫叶成功举办了“基础教育国际化”专题报告会,使重庆的教育同行深入了解了枫叶教育的特色与魅力;周恩来总理和马相伯先生的铜像顺利落成,为在校师生进一步明确了榜样和努力的方向;学校承办了永川区“枫叶杯”英语演讲大赛,利用资源优势激发了永川区中学生使用英语的热情;我们与重庆社会心理学会心理咨询委员会和迦南教育合作,使我校的学生心理健康教育常态化;我们成功举办了两次开放日,使更多的家长了解和选择枫叶教育,并在枫叶教育中受益。同时,我们更得到了市级领导的亲切关怀,继黄奇帆市长到校视察之后,市委常委翁杰明部长、徐敬业书记和范照兵部长先后到校视察指导。

    在过去的一年里,我们的学生又取得了可喜的进步。学生会的干部起着榜样和带头作用,服务于师生,引领着学生集体的正气;志愿者协会的活动不断规范,活跃在校园生活的各个领域并走进社区;社团活动种类不断丰富,同学们开始自发组建社团并见到了成效;同学们已经不再恐惧舞台,不再生涩,展示的愿望和能力发生了质的飞跃。在同学们的脸上,我们看到了逐渐分明的自信、阳光和大气。同时,同学们的综合成绩也有了大幅提升,GPA在3.0以上的同学占到了期中考试总人数的46%.

    在过去的一年里,阿尔伯塔大学、瑞士国际酒店管理学院等世界名校纷纷来访;在今年天津枫叶和武汉枫叶教育博览会的间歇,加拿大和瑞士的14所知名院校组成的招生代表团与我校学生集中见面,希望我们的学生能在毕业时申报他们的大学。国外院校如此青睐枫叶学生,是因为枫叶学生兼融中西的精神气质和优异的学业能力,是因为12届3000多名毕业生以他们的表现打造了枫叶教育的海外品牌。

    各位家长、同仁、同学们!“同一团队,同一目标”是枫叶团队建设的文化主题。中加教师、同学们和我们的家长都是这“同一团队”的成员。我们欣喜地看到,中加教师的职业化工作和奉献精神,同学们的勤奋刻苦和锐意进取,家长们对学校的关注、支持和理解,使我们这个团队正在向着“让学生成为最大受益人”的共同目标扎实地前进着。

    今天是个喜庆的日子,我们家校欢聚,辞旧迎新。在师生带来的精彩节目中送走盛满记忆的2010年,迎接令人期盼的2011年的到来。2011年注定是不平凡的一年,因为,重庆枫叶将举办首届枫叶教育博览会,我们的学生将在今年练兵的基础上,正式申报大学。她的不平凡更在于,我们要实现一个目标,那就是让我们的首届毕业生都能升入世界排名前100位的大学。这个目标是可实现的,我们要用实际行动将她写入重庆枫叶的发展史册。让我们家校同心,师生携手,为了这一目标而共同努力!

    最后,预祝我们在座的每一位,在新的一年里,都能收获喜悦!收获成功!

    谢谢大家!


  评论这张
 
阅读(761)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017