注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆枫叶国际学校总领事处 的博客

若干年后,此校必出伟人

 
 
 

日志

 
 

【学生感言】雨过之后会是晴天  

2010-10-26 21:15:07|  分类: 学生感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

雨过之后会是晴天

——盘古家庭新生 徐涵月

2010103是我第一次踏进这个美丽的学校。桂花香伴随着我的脚步走进这个学校的大门。教学楼门口,一个很和蔼的老头,他花白的胡子拐子脸颊,嘴角扬起深深的微笑,他正向我招手。他就是加方校长。在他的安排下,我跟着一个老生熟悉着这个学校的环境。操场上,在蓝蓝的天空下,看着大家穿着整齐的校服,冉冉上升的国旗,一股活力冲进我的身体。

    于是,我下定了决心,要好好地留在这里。

    这里一切都是那么的吸引我。它的制度和我原来的学校截然不同,分为两种班,一种是教学班一种是行政班。而行政班又被称作“家庭”,顾名思义它就是一个家…我所在的家庭叫“盘古”,我的家长是周领事。她很亲切,我来到这儿的第一天便安排了一个女生与我一对一的陪同。后来才知道,这就是“盘古”家独特的“接对子”活动。

    虽然这里的一切都是那么的吸引我,但它毕竟对我来说是陌生的。全天的小班教学,全天的全英文教学对我来说,一开始都有些不适应。我是直接上的BC课程,他们说我很幸运。可这样的幸运,却给我带来了很大的压力。上加方课很多时候,我都完全属于坐飞机状态。(不要觉得好笑,我说的是事实。)时常知道答案,却不敢开口回答。“自卑”似乎正在压抑着我的心。所以我不得不拿休息时间复习、背单词…然而这样的我,却慢慢的与同学疏远,常常一人行走。起初的不自然到后来的习惯。我时常觉得自己无法融入到这个学校,同时前面那所学校的好全进入我的大脑。我开始思考,自己是否真的适合再呆在这个学校。

    我的心似乎在下雨,脸上的忧伤和动摇却怎么也没有掩饰不掉。周领事似乎看出了我的异样。与她细细的交谈后,我的心似乎看见了太阳。而她说的对我印象最深的一句话是“现在还没有开始,怎么能说放弃呢?”对啊,不管我单词量有多少,口语有多差,那又怎样?现在不是才开始吗?我怎能在还没有真正开始的时候说放弃呢?!

    原来,雨过之后真的是晴天啊。这里的同学慢慢的也与我熟悉了起来。我脸上的笑容越来越多乐。我会和她们一起去食堂吃饭,我会和他们一起讨论学习,并且现在我在课堂上放得越来越开。

   我开始熟悉这里的一切,我也愿意继续熟悉这里的一切…我很开心,我选择了这所学校。我很开心,那时的我没有放弃!

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017