注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆枫叶国际学校总领事处 的博客

若干年后,此校必出伟人

 
 
 

日志

 
 

【学子感言】盘古,这样的家庭  

2010-09-24 17:39:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

盘古,这样的家庭

                                ——盘古家庭宣传委员 王姝婷

 

从来没有这样一个班级,如此温暖美好;

从来没有这样一个家庭,如此和谐幸福;

我们有的,亦是盘古给的;

盘古有的,亦是我们有的;

原来,有这样一个班级,

在我们青春的记忆中留下如此深刻的印记。

一抹阳光,一隙暖流

便是盘古 家庭。

                                                            ---------前言

 

转眼间已开学一个月了。在感叹时间飞逝的同时,我们的心灵也在起着微妙的变化。

新的同学、新的分班、新的老师。每个同学从开始的迷茫中挣扎,到现在的如鱼得水,不仅是因为自身努力,更是源于我们这个温暖的集体、家庭!

   “盘古”是总领事取的班名,极具浓厚的中国气息和民族荣誉感。随着新同学的到来,我们的“盘古”愈加壮大。看见她们,想到我们刚到枫叶时交错相晖的喜悦与迷茫,心中不禁感慨万分:当你落在某个地方,在那里生根发芽茁壮成长的同时,又有许多新人川流不息的来到这里,重复着类似的成长经历,生生不息。

作为枫叶的老生,也可谓长者,我们有责任帮助新人。和新同学的认识过程是很愉快的。从最开始新老生小心翼翼的自我介绍到如今的无话不谈,这样的改变是神速的。

    到校不久,领事便安排了新老生结对子活动。即由一个老生带领一个新生,帮助其尽快适应枫叶生活。学习方面,班长何沁馨提出了“LEP提升计划”,由四个BC11 的同学帮助LEP的同学提高学习成绩。欣喜的是,我班已经有两名同学顺利升上了BC10。在这些细微却必要的努力下,新同学和我们的距离一天天近了,甚至还发现了许多共同爱好。大家沉浸在认识新朋友的快乐中,其乐融融。

    中秋佳节临近,虽不能与家人一起度过,但“盘古”同样会带给我们家庭一般的温暖。谭雅匀的父母给我们班提供了月饼,让我们在学校同样可以过个充实的中秋。同时,文化委员Yuki还设计了一面“寄情墙”,每个同学都在这面寄情墙上写下自己对家人、老师、同学最真挚的中秋的祝福。伴着中秋朦胧的圆月,伴着仲夏独特的味道,“盘古”这个特别又温馨的家庭,像冰冻后开启的汽水,冒着幸福的气泡。

    这样的感觉,平凡却炽热。在浅浅的阳光中,有一片小小空间在闪亮着,那便是---盘古。

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017