注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆枫叶国际学校总领事处 的博客

若干年后,此校必出伟人

 
 
 

日志

 
 

关于9月20日晚外校学生到我校滋事的说明(已妥善解决)  

2010-09-22 09:05:12|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注:该事件已于10月6日晚在派出所的调解下圆满解决,肇事者当场进行了道歉和赔偿,并将受到其学校相应的纪律处分,双方握手言和,不再继续追究。


关于920晚外校学生到我校滋事的说明

 

20109209时许,外校数名同学在我校栅栏外逗留,向刚下晚自习在操场活动的学生高声叫喊,语言具有挑衅性并向校内投掷石块、土块、垃圾等。

为了维护我校正当权益、保护我校师生安全,学校已初步采取了以下措施:

 

1.        20日当晚已向辖区派出所报案,做了笔录。我校将积极配合公安机关彻查此事。

2.        21日在初步了解了肇事学生的身份后,已经向其学校发出正式沟通函,要求协助调查此事,对肇事学生做出严肃处理并通知我校。对方校已有积极回应。

3.        学校保安队将加强近期对校园周边环境的巡查,清除任何可疑威胁。

4.        “十一”假期学生将以三种方式离校:家长来接,乘坐校车,结伴返家。不得擅自独自离校。

 

为了避免事态进一步扩大,总领事处要求我校学生做到以下几点:

 

1.        保持冷静和克制,表现出国际学校学生的风范。如果有同学主动采取非理智的报复行为或者到对方校进行骚扰,影响我校声誉,学校将立即严肃处理,绝不纵容。

2.        如果对方校学生继续通过短信、电话、网络等方式进行挑衅,请立即通知总领事处;如果对方校学生再次到校寻衅或在校外进行威胁和伤害,请立即拨打110报案。

 

愿宽容感化私愤,自省改变人生。让我们共同营造和谐的社区环境。

 

总领事处

2010922

 

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017