注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆枫叶国际学校总领事处 的博客

若干年后,此校必出伟人

 
 
 

日志

 
 

【家长寄语】我和枫叶的缘分  

2010-09-02 14:32:40|  分类: 家长寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我和枫叶的缘分
---“盘古”家庭李思筱同学的父亲

       对中国应试教育深恶痛绝的我,一直不愿意孩子重蹈自己的覆辙,所以能够让孩子上枫叶这样的学校一直是我的梦想; 这些年以来,我一直在关注成都的一些中外合作办学的学校,但是一直都没有能够使自己满意的地方(有些学校名不副实,有些学校收费天价等等),甚至动了把孩子直接送出国的心思,但是孩子的幼小打消了我的这个想法。 


      不知不觉,孩子已经快初中毕业了,无意之中我在网上了解了枫叶学校,而且听说他们在重庆开了一个分校,怀着好奇探究的心理,本着我的习惯,我把网上所有关于枫叶的一切信息(好的,坏的,赞的,骂的)都仔细的了解一遍,也从头到尾拜读了百度贴吧里面各个分校枫叶学子的每一个发贴,自己心里有了底,然后才和成都的招生老师打了电话。 说这些,我只是想说我是一个谨慎的人,特别是涉及到孩子的一生,所以我要选择一定是战战兢兢,但是枫叶折服了我,他的办学理念和模式正式我所需要的,一切那么完美,仿佛就是上天赐予我的礼物,而且时间也是那么的合适,如果孩子再大两年,我可能就和枫叶擦肩而过,仿佛一切都是命中注定,我坚决的把女儿送到了这个学校。 


       记得6月19日,枫叶中加双方的校长在成都喜来登酒店开招生会,我女儿第一次和枫叶的老师见面,看着她用流利的英语和Dave校长交谈,我知道女儿自己已经认定枫叶了。女儿非常兴奋,甚至听说枫叶8月1日就要开学,她愿意放弃早就已经安排好的美国之行提前到学校来,我劝她还是继续美国之行,因为只有到美国感受纯正的西方教育,她才会更加坚定枫叶的学习决心。 从美国回来以后,女儿正好赶上枫叶的分班考试,女儿有些担心:其他同学已经集训了一个月,她却在美国玩了一个月,怕考不好。考完以后女儿跟我说上午笔试有些难,下午的口语女儿居然第一个接受考试,考完以后她非常兴奋得说,她和考官老师用英语聊的非常高兴,她非常有信心她一定可以通过考试。 昨天,兴奋的女儿打电话告诉我们,她代表新同学在开学典礼用英语做了演讲,而且她也通过了考试。通完电话以后女儿发了一个短消息:两年半后我会让你们以我为骄傲!我爱你们。 


       感谢枫叶,短短几天,便给了一个充满自信、阳光的女儿给我!我庆幸自己的选择。

  评论这张
 
阅读(496)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017