注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆枫叶国际学校总领事处 的博客

若干年后,此校必出伟人

 
 
 

日志

 
 

关于中秋活动组织情况的几点反馈  

2010-09-22 11:10:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于中秋活动组织情况的几点反馈

 

中秋组的同学们:

        You made it!

        在你们的精心策划和组织下,我们的全体师生度过了一个愉快而有意义的夜晚。无论从整体参与性,还是各个环节设计的创意性来说,都给大家留下了深刻印象。其中有感动,有认同,有欢声笑语,也有诗情画意。总领事处已经将当晚的照片上传博客,与你们的父母和更多关心枫叶的人士共享。在此我代表总领事处对你们表示祝贺和赞许!

        活动的组织是对你们能力的极大锻炼,帮助你们最终成为学生领袖。为了进一步提高,我希望能给予你们如下反馈:

1.        成功的领导者一定是优秀的资源整合者。通过你们的分工合作已经发挥出了很多同学的长处,如果你们能更好地利用周边老师的资源效果会更佳,比如吴文飞老师、曾庆龄老师、陈军老师、Ms. Lee等都有丰富的活动组织经验。

2.        成功的领导者一定能通过智慧将有限的资源功效最大化。资源往往是有限的,尤其是有形的物质资源。成功的领导者不会因这些而思维受到限制,更不会抱怨和为失败找借口。比如这次根据你们活动的内容与形式,每个家庭只能出100元班费的预算,你们开动脑筋节省了不少费用,这值得肯定。如果有超出预算的部分,我建议采取募捐的方式解决。

3.        成功的领导者一定可以做到随机应变。这次由于永川电视台采访需要将活动时间提前一天,同学们准备的时间很紧,但你们表现出来的沉着和应变能力让人佩服。

4.        成功的领导者一定可以系统性思考,并通过严谨的流程保证活动的可预见性和秩序。有一些方面是可以避免或改善的,比如说活动前的整体方案确定、参加人员的通知;活动前后可能出现的问题,如请假缺课、第二天迟到等。

无论怎样,你们的这段经历将为你们以后的活动组织提供宝贵经验。最后,祝你们竞选成功!

任鸿鸽

2010922

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017