注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆枫叶国际学校总领事处 的博客

若干年后,此校必出伟人

 
 
 

日志

 
 

【家长寄语】为什么选择枫叶  

2010-08-30 22:02:32|  分类: 家长寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么选择枫叶

——“神农”家庭谭乃钊同学的母亲蒋清碧

       我对枫叶的认识是2008年夏天在重庆主流媒体上知道重庆枫叶国际学校在重庆市永川区破土动工,那时,我的儿子正在读初一,看了那篇报道后,想到两年之后儿子就要面临选择什么样的学校读高中,给儿子什么样的未来,我便着手在网络上了解枫叶集团在大连,武汉,天津枫叶的教育思路和教育模式,关注重庆枫叶的发展信息。

    去年1224日,“重庆枫叶国际学校举行校园开放日活动”,我作为孩子的母亲又亲自在“开放日”对学校进行实地考察,从校园环境到教师团队,教育管理体系,教师授课理念,以及对学生学习、学生的综合素质教育评价体系,感到枫叶的确与国内的公立学校大不一样。首先,欧式风格的校园,大气,完全具有一所优质国际学校的气质,课堂上,加方老师授课很幽默,课堂气氛很活跃,对学生的综合素质教育评价体系也很合理,不像国内的公立学校,围绕中高考指挥棒转,把学生的创造性思维和趣味性学习思维抹杀在起跑线上,分数第一,一考定终生,分数论英雄,忽视学生的各种创造性思维能力的培养,造成高分低能。我看重枫叶的是,中西结合的优化创新教育模式,引导学生参与社会实践,培养学生生存能力,这是公立学校和其他学校的国际高中部所不及的,这种模式下培养出来的学生,不但掌握了中西文化,使两种文化能有机的融合,而且学生会运用两种思维方式,做到中西融会贯通,这样培养出来的学生,其社会适应能力、综合能力和综合素质都会很高,创造性思维能得到充分发挥。当我对学校教学体系深入了解后。我深信任书良先生的那句话,“若干年后,此校必出伟人”一定能实现。

有了以上的考察和认识,今年中考前,我们依然决定让我的儿子放弃公立高中,以及三年之后的世界上最大规模的中国“高考”,而选择就读重庆枫叶,从儿子81日进入枫叶学校到这次放假回家,通过和儿子的交流,我从儿子的言谈举止中发现儿子真的在变化:独立生活能力增强了,与父母的交流更和谐,学会了帮助同学,发挥自己的特长,参与社会实践,与同学关系也很融洽,短短的二十多天改掉了很多不良习惯,养成了许多好习惯,这些都源于枫叶学校教育体系和枫叶老师的精心引领和教诲,虽然这些进步还微不足道,但万丈高楼从地起,对孩子的教育就应该从点滴做起,从小事做起,将来孩子步入社会才能立足。我相信,把孩子交给枫叶,是作为家长的一项明智选择,孩子也一定会在枫叶学校里健康快乐的成长,孩子的人生也会因枫叶而改变,会因枫叶而变得更加辉煌,更加绚丽多姿,作为孩子的父母会为儿子感到自豪和骄傲。我们深信任书良先生的愿景在不远的将来就会实现。   

 

                                                           

  评论这张
 
阅读(974)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017