注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆枫叶国际学校总领事处 的博客

若干年后,此校必出伟人

 
 
 

日志

 
 

【家长寄语】重庆枫叶国际学校之行有感  

2010-08-27 11:11:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重庆枫叶国际学校之行有感

---“盘古”家庭李梓源同学的父亲

 

中考结束,最忧虑的是学生家长,由于目前国内中学阶段优质教育资源稀缺,家长为了孩子将来能出国留学或考上重点大学,想尽办法使自已的孩子进入好的高中学习。我有幸接触到重庆国际枫叶学校在昆明招生的老师,通过交流,对重庆国际枫叶学校有了初步认识,决定一家三口到学校考察。

201081上午,我们乘火车到达重庆,学校接待处的老师热情将我们带到了学校所在地重庆市永川区。重庆国际枫叶学校几个大字在阳光下熠熠生辉,外观给人感觉美观大方,走进重庆国际枫叶学校的校园,仿佛置身于美丽的公园,学校四周开满了鲜艳的花朵,一棵棵翠绿的树木勃勃生机,高大明亮的教学楼井然有序的排列着。公共走廊内精心布置名人画像、名人名言、人文警示语,展览学生书画作品。视线所到之处,处处都带有教育性,在有形无形中激发孩子们对美的追求与渴望。感受到他们在活泼+规范优秀+特长的指引下教育出来的礼智行善美的现代淑女、绅士

教育是促进个人发展,实现社会和谐的最有效途经之一。在张校长的热情接待中,他向我们详细介绍了学校的办学理念和学校的管理,从他的介绍中让我们感受到走进重庆国际枫叶学校,置身于现代化的教学环境与中西教育优化相结合的教育氛围中。我们无法抑制内心的兴奋与激动,终于寻到了一个不仅拥有最现代化的物质建筑,同样也拥有最现代化的思想建筑体系的学校。从他的介绍中,我们进一步感受到,教管分离是学校的一大亮点,即主抓教学的任课老师和主抓学生管理的领事都实现了专业化。每个教学班不超过30人,而且课程安排完全根据学生的实际情况来量身定做,小班化教学使得每一个孩子在课业方面都可以得到充分的关注。单性别、混年龄的行政班,或者叫“家庭”,是由领事全权、全责、全程负责管理,使孩子有个家的感觉,能很快适应新的生活和学习。领事们年青,有活力,有素养,有爱心,热爱教育。强化中西优化结合的教育理念和教学摸式是学校的创新。在这样的教育理念与教学模式下学习,学生可直接获取多样性的教育感受,培养自己的国际化视觉。能快捷进入国外大学接受留学教育,能轻松度过在国外留学的语言关、生活关。强化个性教育,以人为本是学校中西优化结合教育理念的精髓。学校在教学中牢固树立突出学生的主体地位,让学生主动积极地参与学习。爱护和培养学生的好奇心、求知欲。帮助学生自主学习、独立思考。给每个学生提供思考、创造、表现及成功的机会。关注学生发展的潜力和多样性的统一,使每个学生在这里都学习得开开心心,生活得快快乐乐。以上三个强化是重庆国际枫叶学校对往届学生的教学与管理的写照。

现在,我女儿就读重庆国际枫叶学校高一年级,入学短短20天,学会了独立生活,独立思考。英语水平大幅提高,能听懂用英语授课的全部课程。还能用一口流利的英语跟外国朋友交流。她每次与我们的电话交谈中,我们处处感到她在快乐的学习,快乐的生活,健康地成长。我们选择了重庆国际枫叶学校,我们感到自豪。我们的选择是明智的、正确的。我深信,我孩子的特长及学习潜力、人生观、世界观将在这个中西优化结合教育体系中全面发展。

  评论这张
 
阅读(599)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017