注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆枫叶国际学校总领事处 的博客

若干年后,此校必出伟人

 
 
 

日志

 
 

【转载】英16岁少年开网站赚百万英镑 存大志瞄准乔布斯  

2010-08-16 20:13:29|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英16岁少年开网站赚百万英镑 存大志瞄准乔布斯

http://www.sina.com.cn  2010年08月16日 02:40  北京晨报

  开网站赚取首桶金 存大志瞄准乔布斯

  16岁时你在干什么?忙着做功课还是玩?英国少年克里斯琴·欧文斯16岁时通过经营公司,赚得他人生的第一个100万英镑(约合150万美元)。

  激励

  欧文斯与父母住在北安普敦郡。父亲朱利安今年50岁,是一名工厂工人,母亲艾莉森43岁,是公司秘书。

  7岁时,欧文斯对电脑产生兴趣,开始自学基础网页设计知识。10岁时,他拥有人生第一台电脑。英国《每日邮报》14日引述他的话报道,之所以想创业,是因为受到苹果公司首席执行官史蒂夫·乔布斯成功故事的激励。

  于是,14岁时,欧文斯利用零花钱开创了第一份事业——建立网站“MacBoxBundle”。

  他在这个网站上打折出售苹果公司产品的应用软件,同时把收入的10%捐给慈善机构。网站建立后仅2年时间,就给欧文斯带来超过70万英镑(105万美元)收入。

  雄心

  虽然网站经营获得成功,“但我真的想让自己做些不同的事情,”欧文斯说。

  15岁时,他建立广告网站“Branchr”,为各个网站和广告商提供交易平台。“Branchr”仅用一年就为欧文斯赚取50万英镑(75万美元)。如今,这一平台每月为1.1万家网站提供服务。

  欧文斯通常利用课余时间工作。他“手下”共有8名员工,全部是成年人,分布在英国和美国,为公司提供销售和技术支持服务。欧文斯计划,明年再开设两间“Branchr”办公室。

  “我们的目标是成为互联网和移动广告行业的领军人物,”欧文斯说,“我不知道十年后自己会在哪里,但是在Branchr市值达到1亿英镑(1.5亿美元)前,我不会离开。”

  方法

  欧文斯说,他喜欢摄影和弹吉他,“我和朋友并不会谈论我的成功。对他们来说,我只是一个普通的孩子,成功并没有改变我们间的任何东西”。

  欧文斯认为,成功没有捷径,“努力、决心和动力”必不可少。读了欧文斯的故事,不少人在《每日邮报》网站留言。

  布里斯托尔网友“托马斯”说:“干得漂亮。我认为他的父母教会他勤奋的价值。我和丈夫收入中等,有三个孩子。他们亲眼看着我们努力工作,供他们在好学校读书。现在,他们都成为百万富翁,我们非常骄傲。(家长)要教会年轻人方法。”

  网友“肯”则说:“这证明,只要有决心和愿望,无论年龄与背景,你都能赢。”

  荆晶(新华社供本报特稿)

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017