注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆枫叶国际学校总领事处 的博客

若干年后,此校必出伟人

 
 
 

日志

 
 

【推荐】沙画艺术Crazy Sand  

2010-06-15 14:38:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

表演者:乌克兰的天才沙画表演艺术家 亚娜西蒙(Kseniya Simonova)

故事背景:乌克兰人的伟大的爱国战争(类似于我国的抗日战争),在这场漫长的战争中,乌克兰四分之一的人口在战争中死亡,即800万至1100万人死于战乱,而当时乌克兰的总人口为4200万。在这场战争中,德国人对乌克兰人民实行了焦土战略,使得乌克兰人民遭受了巨大的伤痛。 

视频配乐:
1.苏联经典歌曲Темная ночь (Tyomnaya noch). 英译为the dark night. 作者 Mark Bernes. 
2.Zhuravli (The? Cranes)年份 1969年, 作曲 Ian Frenkel, 作词 Rasoul

章节:
1)和平:幽静的夜色,繁星点缀。一对恋人正依坐在路边的长座椅上,让生活充满了爱和美好憧憬; 
2)战争:1941年,空中敌机出现,背景响起了《黑夜》。苏联的“伟大卫国战争”开始。 
3)生命:小孩出生,显示着新的生命仍在延续不断。 
4)毁灭:德军打来,开始大轰炸。城市被消毁,人民在逃亡。
5)盼望:男人去前线打仗,女人在家中惦念,一封书信是最好的代表。
6)流离:许多流离失所的老妇人在期待着丈夫,儿子的音信。 
7)牺牲:1945年5月8日,德国投降,一座无名英雄纪念碑最好地表现了在第二次世界大战中苏联人们所付出的代价。
8)希望:窗口,女人和孩子一直待在窗口,看向外面的天空。窗中出现当海军水手的父亲的影子。背景是metallica的音乐:《什么都无所谓了》. 最后,画家用俄文书写:你永远在我身旁 1945 。
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017