注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆枫叶国际学校总领事处 的博客

若干年后,此校必出伟人

 
 
 

日志

 
 

值得骄傲的“富二代”  

2010-06-13 11:28:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摘自2010年6月10日的大连《新商报》
值得骄傲的“富二代” - 重庆枫叶总领事处 - 重庆枫叶总领事处 的博客
值得骄傲的“富二代”

---记大连枫叶国际学校2002届毕业生金铁铨

  “富二代”的定义是:80年代出生,是我国改革开放以来最早一代民营企业家“富一代”们的子女,靠继承家产拥有丰厚财富。大连枫叶国际学校毕业的金铁铨就是这其中之一。1996年9月,也就是大连枫叶国际学校建校的第二年,铁铨的父亲经过多方考察,把只有14岁的金铁铨从辽阳老家送到了大连国际枫叶学校,他就读于初中二年级,并在学校住宿。

  从没离开家的铁铨开始了他长达7年的独立求学生活。他和年轻的枫叶学校一起成长。7年的时间里,枫叶学校中西合璧的教育理念和管理模式,给了铁铨深远的影响。他在学习中国传统人文科学的同时,努力学习加拿大先进的自然学科和社会学科,无论是中方各科成绩还是加方各科成绩,在年级都是名列前茅。他是班级的班长,学校和班级的各项活动他都积极组织和参加。他和任鸿鸽同学成功组织枫叶第一个“疯狂英语俱乐部”;组织了枫叶学校毕业生第一次拍卖会。他竞选学生会主席时的演讲至今还令许多枫叶师生难忘。通过枫叶学校7年的学习,铁铨不仅打下了坚实的英语基础,而且对原汁原味的西方专业知识有了较深的掌握。

  2007年6月他以各科全优的成绩获得加拿大多伦多大学的商学学士学位,主修国际发展学,辅修经济和语言学。由于英语比较突出,铁铨在枫叶学校读书期间,父亲多次带他参加美国及北欧等一些国家的皮草定货会。现在铁铨学业有成,子承父业时期也来到了。


摘自2008年11月11日搜狐新闻:

辽宁佟二堡旺鼎市场旅-市结合创新拉动内需

天大寒,人大干。佟二堡旺鼎皮革市场的首创,受到了辽宁省委书记张文岳的关注,11月4日,张文岳书记来到了貂皮经营大户金铁铨的家中调研,金铁铨激动地说:张文岳书记关心民营企业的发展,鼓励我们大胆地闯,要敢于贷款抓住机遇大发展,提升产品的科技含量,搞好品牌建设,打到国外去;同时带动上下游产业。政府的关心和支持,使得群众的首创精神得到了更大的发挥,在人气日渐旺盛的市场中,经营户笑逐眼开,消费者大包小包买个不停。辽宁佟二堡皮革产业有限公司为确保良好的经营环境,还建立了及时的投诉督察制度,做到现场举报、现场解决,让客户高兴而来、满意而归。

 
  评论这张
 
阅读(733)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017