注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆枫叶国际学校总领事处 的博客

若干年后,此校必出伟人

 
 
 

日志

 
 

枫叶国际学校建校十五周年庆祝活动正式启动  

2010-05-04 17:36:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校庆官方网站:http://www.mapleleaf.cn/15years/index.htm


                  张校长在校庆月启动仪式上的讲话


尊敬的老师、亲爱的同学们:

大家早上好!

在春意盎然的五月我们迎来了枫叶教育十五周年隆重庆典。从今天开始,我们就正式进入了校庆月。

十五年前,枫叶教育的发源地——大连金石滩校区开始招生,开启了中国基础教育领域中西教育优化结合的先河。

十五年来,伴随着我国改革开放的不断深入、人们收入水平和对教育追求的不断提高,枫叶教育得到了长足发展。从最初的一个校区、14名学生发展到了20多个校区、8000余名学生,越来越多的学生从枫叶教育中受益。

十五年来,枫叶的广大师生,在“融汇中西、事争一流”的枫叶精神的指引下,努力实践“勤奋、博学、进取、争先”的校训,形成了教学和研究自由宽松、纪律和管理严格规范的优良传统。枫叶教育已经成为教育理念先进、办学成果卓著的教育品牌,并正在向以培养未来世界各行业领袖人物为主要特色的世界一流中学迈进。

大家已经看到了钟楼上悬挂的十五周年校庆的海报,我们校区还将举办一系列的活动来庆贺枫叶十五岁生日。全校师生都要用自己的行动来表达我们对枫叶的祝福。

借此机会,我向老师和同学们提两点希望:

第一、要不断坚定理想信念。到枫叶来读书,就是要成长为世界未来的领袖人物;在枫叶教书,就是要培育将来各行各业的精英人才。每个人都要强化自己的社会责任感和历史使命感,矢志为实现远大理想而不懈奋斗。

第二、要努力树立优良校风。校风反映一个学校的整体形象,一流学校应该有一流校风。老师们要加强师德修养,淡泊名利,甘为人梯,认真教书,扎实治学,营造良好学术风气;同学们要尊敬师长,关心同学,孜孜以求,勤勉读书,热爱学校,热心公益,为形成蓬勃向上、文明和谐的校园文化氛围共同努力。

枫叶教育正站在一个新的起点上。我们将共同见证这页历史,我们也将是这页历史的主人!

谢谢大家!


  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017