注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆枫叶国际学校总领事处 的博客

若干年后,此校必出伟人

 
 
 

日志

 
 

融會中西 傳承超越---庆祝母校建校十五周年校友献词  

2010-05-04 16:25:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/老鸿

 十九世纪中叶,清代著名思想家魏源在《海国图志》中首次提出师夷之长技以制夷的命题,开辟了近代中国向西方学习的新时代。几乎同时,容闳赴美国耶鲁大学深造,成为“中国留学第一人”。在其之后的一个半世纪里,成千上万的青年才俊、仁人志士怀着理想和抱负走出国门,到异国他乡求学。才华横溢、学贯中西的他们在各个领域建功立业,成为时代楷模。

 正是在这样的时代大背景下,十五年前枫叶教育应运而生,创造性地提出并实践了中西教育优化结合的办学理念,已有112400余名枫叶毕业生成功走出国门,遍布世界18个国家,成为拥有终身学习能力和跨文化素养的国际精英人才。

 作为一名枫叶校友,在母校建校十五周年之际,我倍感自豪,虽不才,原为母校献诗一首,以表达对母校的感激,与枫叶莘莘学子们共勉:

枫叶翩翩抒情怀,

神鱼奕奕跃海外。

融会中西十五载,

他日伟人君中来。

 谢谢!



  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017