注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆枫叶国际学校总领事处 的博客

若干年后,此校必出伟人

 
 
 

日志

 
 

学生社会实践:经历是属于自己的,不要放过机会——吴芑涵  

2010-05-04 10:22:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 背景介绍:吴芑涵同学在加拿大国家女子足球队与中国国家女子足球队于永川集训比赛期间(4月18号-4月25号),圆满完成随团翻译的志愿者工作。

 

当我知道我可以代表学校去给加拿大国足做翻译的时候,我非常地兴奋,同时也在担心自己是否能胜任。也为此准备了不少,第一天对我而言是相当紧张的,我跟随着同行的几个人来到了江北国际机场,在等待的时候,我的心跳很快,总是在担心她们会不会跟我交流有困难,不过幸运的是,她们都非常地友好,我尽量让自己放松,不过,尽管如此,我还是会把自己真实的一面展现给她们,因为加方校长告诉我:“You’re real you.”这句话我没有深深体会,不过至少,我懂我应该怎样去面对她们。她们见到我很开心,我知道,也许这是个好的开始,我将我生命中将近两天的时间花在了江北国际机场,这两天中,我花了将近一半的时间用来等待她们的到来,两天,我只吃了两顿午饭。从那时候起,我明白了什么叫做“工作”,什么叫做累,我暗自告诉自己,再也不可以因为一些很小的原因,来抱怨学习有多么累多么痛苦。真正开始和她们在一起是两天之后,这些加拿大女孩超乎想象地可爱,她们也很真,从来不会在我面前伪装她们自己,于是,我用同样真实的一面面对她们。她们训练的时候是一丝不苟的,那时候我不敢想象她们是比我大不了几岁的女孩子。因为她们身上有太多我没有的东西,她们坚持(就算是在下雨天),勇敢。工作归工作吧,当她们有空余时间的时候,也会像普通女孩子一样,想要去逛街。陪她们去逛街的时候我很累,但是和她们聊聊天又会让自己心情好起来。着也成为了我在疲惫,烦躁的同时找到的一种放松的方式。

  可是尽管我和她们相处得很好,还是会碰到不开心的事情,现在在我看来,这些事情已经不值得一提了,“They are in the past,now。”

  她们很多人对我说:“你初三就来做这样的工作,你太小了!”这次来做这个接待工作的,除了我,全部都是大学生,甚至有很多领导,她们接触过社会,可是我没有,当我刚刚开始这个“工作”的时候,觉得一切都很累,很陌生,以前的我除了和家人在一起,都是生活在学校里的,社会环境对于我来说还太早了一点,什么都不会,她们开始说我不够积极,以及一直以来的压力,劳累,让我觉得很委屈,在学校里,我可以用心去和别人做朋友,但是在这里,和那些“大人们”之能限于工作上的关系吧,当然了, 我说的是一部分,也有对我很好的大学里的哥哥姐姐,不过,工作的那一部分,需要我翻译的时候,会让我有事做,美我事的时候,似乎就可以让我“一个人静一静了”,后来我知道,这里是社会,不是我自己可以感受到温暖的朋友圈,经常会突然觉得自己的心凉凉的,虽然只工作了两天,但是感觉心理有一块很大很大的大石头,而且基本等于没怎么休息怎么睡,我跟一个负责人说:“我必须要回学校一趟。”她有问为什么,但我随便撇给她一个理由就自己打车回去了,当再次见到我的朋友们老师们的时候,突然觉得心里好温暖啊,我在永川念书,爸爸妈妈离我有点远,我的朋友老师给了我很多温暖,回学校之后,我躺在刘颖姐的肩膀上掉了眼泪,觉得,不是难过,确实发泄,是另一种形式的倾诉,朋友们在我耳边问:“你怎么了啊?很累是不是?”让我感触更多了,感谢他们啦!老师们冷静地告诉我道理以及处理方法,让我明白了很多,所以,要谢谢他们。我再次回去工作的时候,心里已经好很多了,我想明白的是,不开心的总会过去,而我的收获却有太多太多。

  这是我人生中第一次进入社会,第一明白“社会”的意义,社会就是这个样子,不可能永远都是随我的心意,不管有多少不开心,先反省自己的错,这次对我来说是一次省悟,一次锻炼,也是一次成长。很开心自己有这个机会,不但带给自己这么多的道理和经验,还让我认识了一些新朋友,自己回家之后冷静下来,突然觉得有很多感触,整理一下,给自己上了一课,这次对我来说是太好的事,我已经知道以后该怎么做了。努力冲向自己的目标。我自己的不足我知道了,能做的,不是让自己变得完美,世界上没有完美的人,能做的,是慢慢让自己的不足消失,让自己变得越来越好,自己加油冲向自己的目标。以后如果还有机会,我会让一个更好的我去面对!

学生社会实践:经历是属于自己的,不要放过机会——吴芑涵 - 重庆枫叶总领事处 - 重庆枫叶总领事处 的博客学生社会实践:经历是属于自己的,不要放过机会——吴芑涵 - 重庆枫叶总领事处 - 重庆枫叶总领事处 的博客学生社会实践:经历是属于自己的,不要放过机会——吴芑涵 - 重庆枫叶总领事处 - 重庆枫叶总领事处 的博客学生社会实践:经历是属于自己的,不要放过机会——吴芑涵 - 重庆枫叶总领事处 - 重庆枫叶总领事处 的博客

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017