注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆枫叶国际学校总领事处 的博客

若干年后,此校必出伟人

 
 
 

日志

 
 

世界地球日-4月12日国旗下演讲  

2010-04-13 16:47:57|  分类: 国旗下演讲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/李蔚、吴芸莹

世界地球日

同学们,早上好!

422将是第41个世界地球日。今年的主题是“低碳生活”。

“地球日”的活动起源于美国。1970422日。在美国民主党参议员盖洛德.尼尔森和哈佛大学学生丹尼斯/海斯的倡议和组织下,美国数十万群众参与了声势浩大的“地球日”活动,呼吁创造一个清洁、简单、和平的生活环境。作为现代环保运动的开端,地球日活动推动了多个国家环境法规的建立。

 

地球是人类共同的家园,但人类的活动却对地球造成了严重的破坏。生物赖以生存的森林、湖泊、湿地等正以惊人的速度消失;煤炭、石油、天然气等不可再生能源因过度开采而面临枯竭;能源燃烧排放的大量温室气体导致全球气候变暖,由此引发的极地冰雪融化、海平面上升等问题威胁到人类的生存发展。保护地球资源环境、寻求可持续发展模式已经刻不容缓。

 

同学们,我们能为我们的地球母亲做些什么呢?其实我们的身边就有很多事情可以做,比如减少空调的使用,洗澡后随手关闭热水器,出门关灯以及少买复杂包装产品,都可以帮助保护环境和节约能源。让我们用切实的行动共同建设我们美好的家园!谢谢!

Earth Day

Good morning, everyone !

April 22nd will be the 41st “Earth Day ”.This year’s theme is to live with low carbon.

 

Earth Day originated from America. On April 22nd  ,1970,US Democratic Senator –Gaylord Nelson ,and a student from Harvard University-Dennis Hayes,organized an activity named “Earth Day”. Many people in the USA joined them. The purpose was to callon all the people to keep our environment clean and protect our earth .

 

The earth is our common home ,but some of our activities cause serious damages to the earth .Now ,forests,lakes,wetlands are disappearing at an alarming rate;Coal,oil,gas and other non-renewable energy sources face depletion due to over-exploitation;Emissions of greenhouse gases cause global warming;ice caps in the Arctic and the Antarctic are melting down and sea-level rises which  threaten  human survival and development .

 

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017