注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆枫叶国际学校总领事处 的博客

若干年后,此校必出伟人

 
 
 

日志

 
 

【转载】美校长:中国诺奖得主将在回国年轻学者中产生  

2010-04-10 17:00:06|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.sina.com.cn  2010年04月10日 06:09  中国新闻网

  中新社旧金山4月9日电(记者 刘丹)两位美国大学校长认为,中国诺贝尔奖得主将会在近期回国的年轻学者中产生。

  正在旧金山出席百人会第19届年会的斯坦福大学校长约翰?汉尼诗和加州大学圣塔芭芭拉分校校长杨祖佑,分别就中美学生教育和诺贝尔奖接受中新社记者的访问。

  两位校长不约而同称赞各自学校的中国学生“非常勤奋认真,成绩优异”。两位校长经常到中国进行学术交流,他们眼中的中国学生“很会读书,很有天赋。”

  杨祖佑认为中美学生的区别是,“美国学生是为自己念书,思想更开放,更注重兴趣所在。”

  两位校长均强调跨学科的通才教育是高等教育的方向。

  斯坦福大学拥有16位诺贝尔奖得主。汉尼诗说,他相信中国将会出现诺贝尔奖得主,只是时间早晚而已。诺贝尔奖通常授予那些出了研究成果20年左右的项目。“我认为,中国的诺贝尔奖得主很有可能出现在那些最近被北大清华等学校聘请回去的年轻助理教授之中,只是时间问题,我们需要等待。”

  从 1994年起担任加州大学圣塔芭芭拉分校校长的杨祖佑,是加大10所分校中唯一的华裔校长。从1998年至2004年7年内,由他出马聘请来的教授中5位获得诺贝尔奖,在学界传为佳话。

  中国何时出现诺贝尔奖?杨祖佑对中新社记者一连用了几个“很快了,很快了”。他说,中国科学教育比美国起步晚,但有很多在国外接受教育的优秀人才回国,这些人很有可能就是诺贝尔奖的潜在力量。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017