注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆枫叶国际学校总领事处 的博客

若干年后,此校必出伟人

 
 
 

日志

 
 

我们的家庭中文名———唐人(男生班)  

2010-03-14 14:06:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/汪翰林

贞观之治彪炳史册,魏征谏疏流芳百世。唐,一个为历朝君王效仿的王朝,一个中华子孙仰慕的传奇,一颗世界历史上璀璨闪耀的明珠。正因此,中华名族,龙的传人,向来以唐人自称。前人以热血沸腾的心将祖国铭记,以坚韧不屈的品格将文化传承。在外国,过去备受歧视的中华儿女聚居的唐人街(Chinatown)。唐人区如今已然成为了世界聚焦的风景。我们深感自豪,因为我们的血液里有一个相同的声音澎湃。这就是一个民族,一个集体,一个家,一个血浓于水的家。在世界瞩目下,我们将手牵手肩并肩走在一起,任胸中洋溢着身为唐人的自豪,登上世界舞台,创造新的传奇。

不管身在何方,有个名字始终会刻骨铭心——中国。我们是唐人,龙的传人;我们叫唐人,龙的传人。

腾龙之神脉传承,唐人之热血炙烧,火燎大地,扬威中华。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017