注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆枫叶国际学校总领事处 的博客

若干年后,此校必出伟人

 
 
 

日志

 
 

【学子感言】这一天,我很开心  

2010-12-08 10:40:51|  分类: 学生感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一天,我很开心

/盘古家庭同学 徐涵月

星期四是家长开放日。来学校之前,父亲告诉我家长开放日他会参加。那时的我,一直处于担心状态,我担心自己表现得不好让父亲失望。

星期天晚上,周老师在寝室问我们是否有愿意去做志愿翻译的。那时,我一听很开心,张口准备说“我想去”时,但话却哽咽在喉咙。眼色黯淡了下来…望着周老师离去的背影,想挽留却没有那个勇气。这晚,教学楼挡住了月色,一直安慰自己的我却再也找不出任何理由搪塞自己。后来,在冷静中找到自己的害怕与担心。我害怕自己的英语发音不标准,我害怕自己与大学代表无法沟通,我害怕自己把事情搞砸,我害怕 害怕….

第二天早上,周老师站在讲台上说还剩一个名额,问还有无自愿报名的。我坐在后排,害怕的心还是把想举手的心情挤压了下去。过了很久,我想当志愿者的意愿越来越强烈。周老师出现在我的面前,那时觉得是上天安排的,所以没什么好害怕的。“我要去当志愿者!”

向周老师问了星期四的详细情况后,平静的心又躁动了起来。下午上社会学课,我找到了Mr.Sharp,问他我应该准备些什么。而他给我最多的是微笑没有多余的话语。最后还记得他对我说道:“I believe you, Vera ! ”我的心情慢慢恢复了正常。当晚,我背了很多关于大学的专业术语,还上网查了将要服务那所大学的资料…这晚的月色,显得是那么的朦胧…

“叮铃铃..”闹铃响了,现在是背景时间600。我故意把时间调早了半个小时,为的是给自己多一些时间准备。早早的来到大会议室,大量的家长陆陆续续地走了进来。当然,我的父母也在其中。我变得不自然起来。

这是我第一次参加这种活动,也是我第一次做翻译。站在会议室的门口,手开始不自觉的流了很多汗。

迈着小步,进入会议室。总领事把我们几个志愿者之一介绍给了各个大学代表。轮到我的时候,只感觉自己不自觉地往后挪了一步。那个大学代表微笑着,我的紧张慢慢消失了一半。她伸出了右手,我很惊讶,迟钝的把右手搭在了她的手上。她手中的温度传入了我的大脑。聊了许多后,我才知道我的大学代表并没有来。莫名的感情涌进我的心,我知道那是失落。后来,另一所大学代表递给我一封信,我小心地撕开信口。信中写道,她十分抱歉没能赶到现场,很谢谢我能帮她的忙,如果可以,明年再相见。很惊讶,但更多的是温暖。

桌上摆满了奥克那根学院的资料,站的笔直的我,脸上却挂着僵硬的笑容。风徐徐的轻抚着我的头发。父母很快来到我的身前,我变得更加拘谨起来,这是我的习惯,看见父母总是放不开。父亲可能是看出我在想什么了,他对我笑了笑说:“请问这位同学,你介绍的是那所大学呢?”这句话一下解除了我的不安和尴尬,开始进入状态。渐渐的,我的展台前聚集的家长和同学越来越多,我的介绍也渐渐变得流利和自如。看着父亲放光的眼睛,我知道我做得还不错。展台前的人换了一拨又一拨,看着咨询者满意的表情,因为久站而酸疼的腰杆似乎也不疼了,反倒充满了活力,脸上的笑容也变得那么的自然,口语也变得更加的流利和自信,那一刻,我成长了。

开放日结束后,反倒觉得有些不习惯,时常回想当日担任志愿者的情景。晚上,在寝室阳台望着天空,月亮显得格外明亮,星星也变得格外显眼…

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017