注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆枫叶国际学校总领事处 的博客

若干年后,此校必出伟人

 
 
 

日志

 
 

【学子感言】妈妈,只有一个  

2010-12-27 19:57:36|  分类: 学生感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈,只有一个

/伏羲家庭张子一

  我可以快乐地享受生活,是因为妈妈在万般疼痛之后生下了我; 我是幸福的,因为妈妈不抱怨,就算日子过得不富裕,只要有吃的,妈妈总是第一个拿给我。

  小时候,妈妈带我到马路边学骑自行车,可是,笨笨的我总会摔在妈妈身上,小小的我不是很重,可是却有一种心疼妈妈的感觉,于是对妈妈说不学了。妈妈没有让我放弃,在一次又一次的摔倒之后,我骑上了心爱的小单车,走遍了大街小巷,拜访了父老乡亲,我想让她们都知道,是妈妈教会了我学骑自行车;我想用单车的叮咛声向全世界宣告,我有个伟大的妈妈。

  在五岁时,妈妈和爸爸一起去了昆明,我留在老家和奶奶一起生活,可是,我想妈妈,很想,很想。在那段日子里我时常梦见妈妈,梦见她正在给我削梨吃。每次看到摆在一边的小单车,我都会哭着喊着找妈妈。现在回想起来,幼儿时的我,原来这么的离不开妈妈。

一年多过去了,终于可以见到妈妈了,一下火车,眼泪瞬间流了下来,妈妈一把把我抱在怀里,嘴里念着:“我们子一长大了,我们子一长大了。”边说着,边从包里拿出给我准备好的棒棒糖,一路上,妈妈抱着我,而我,也在妈妈温暖的怀抱里,安静地睡着了。

现在,我十六岁了,妈妈为了不耽误我的前程,看了很多关于学校的新闻,拜访了很多昆明的高中,妈妈怕我受不了高考压力,怕我做作业再做到深夜,最终决定把我送到重庆上高中。当时的我,很高兴,想着可以有自由了,可以干自己想干的事了,可是,不管我在哪里,妈妈始终会惦记着我,而我,也会用好多的时间去想妈妈。妈妈不会骂我,怕我讨厌她,可是,她不知道,有时候,我宁愿她骂我。

有一次,我的成绩单寄回家了,妈妈看后很伤心,可打电话时还是好言好语,当时,我多么想让妈妈骂我啊,骂我不用功,骂我贪玩,骂我懒,然而,妈妈只是说:“你要好好学习啊”,并没有任何指责。而在学校的我,当时并没有太在意,一天收到妈妈的短信:“子一啊,我又看了一遍你的成绩单,这是我第一次看到你成绩单上有两科50分,是最近功课太累了吗?有不懂的就要问,老师和同学都会很乐意的帮助你的,妈妈相信你下次一定能做好。”从那一天,我补齐了所有课的作业,上课也不睡觉了,晚自习也不再神游了,我开始学习了。虽然,这是一条别人看起来很普通,很普通的短信,可是,在我看来,短信里包括了妈妈对我的期望,对我的爱。

  我发现我长大了,体会到了妈妈的辛苦,体会到了妈妈的爱,不再浑浑噩噩的过日子,知道要好好学习了。这一切,都源于妈妈,是妈妈的爱滋润了我。我爱我的妈妈,我要学会独立,为妈妈减轻负担,因为,妈妈,只有一个;我要让妈妈更好地生活,因为,妈妈,只有一个,失去了,就再也回不来了;我会用自己的双手为妈妈改造一片蓝天,让她可以安享晚年,因为,妈妈,只有一个,我的一切,都是妈妈给的。

     妈妈,我爱你,谢谢你为我做的一切。  

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017