注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆枫叶国际学校总领事处 的博客

若干年后,此校必出伟人

 
 
 

日志

 
 

【学子感言】繁花似锦  

2010-12-22 14:25:21|  分类: 学生感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

繁花似锦

     ---做知书达礼的枫叶人

/盘古家庭宣传委员 王姝婷

所谓繁花,总是在盛夏,才更能突显出那种无以伦比的艳丽和绝世的芳香。所谓阳光,总是在干燥阴暗后,才更可感受到它的美好与温暖;所谓重庆枫叶,总是在文明礼仪下,才显得如此生动形象,神圣和亲切。

初到枫叶,感叹于这里每个角落所给予的和谐与宁静。能够在这片土地,这个地方学习,是一种缘分和幸福。一年多的时间,我们迎来了很多同学。大家一样都接受着中西结合的枫叶教育,怀揣着理想与希望在枫叶这块土地上接受新的知识,并且成长。当然,我们也都有自己的风格和爱好,同样也是青春期的孩子,向往各种新奇和时尚。有的想换各种千奇百怪的发型;有的盼望象征 “成熟”的耳洞;还有的着迷于五彩斑斓的指甲·····

然而,在肆无忌惮地崇拜跟随着这些事物,表现自我个性时,请低头看看我们身上的校服,我们校门口上“重庆枫叶国际学校”这几个字。请清楚地记得,我们是学生。我们不是不能有自己的个性风格,而是应该有一个正确的准则和良好的文明礼仪风貌。这是我们对自己的尊重,对老师的尊重,也是自我气质养成的重要阶段。一个学生,在认真获取知识的过程中,心态必须平和。那些不符合我们年龄的时尚和个性都是浮云,真正该做的是以学生该有的样貌迎接每一天新的挑战。知书达礼的意义在于一个团体成熟后气质的提升和沉淀,在于对高尚文化素质的提倡和推行。

繁华盛开的绝美,让人难以忘怀。即使总有一天它会凋谢,但是它曾经那样歇斯底里的绽放过,展现过。文明礼仪是枫叶学子盛开的基础,任何同学在文明礼仪的播种下,都将成为一朵朵鲜艳坚强的花,在校园做最好的自我;在家长眼中做最懂事的孩子;在外国为我们祖国绽放最耀眼的光彩!

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017