注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆枫叶国际学校总领事处 的博客

若干年后,此校必出伟人

 
 
 

日志

 
 

【学子感言】雨打芭蕉扇,风吹梧桐枝  

2010-11-04 15:04:22|  分类: 学生感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨打芭蕉扇,风吹梧桐枝

/伏羲家庭龙庭筠

    徐徐回望,十六年的光阴如画。说长不长,说短不短。有时日子拖长了脚,任你如何抱怨,它始终蹒跚着前进,有时日子插上了翅膀,任你再身后如何追赶,该变的依旧按着它应有的轨道前进。可是无论日子怎样前进,于我唯一不变的还是一颗向往自由的心。

        选择枫叶,是我做出的最重大的决定,因为这个意味着我的人生将有一个完全不同的轨迹。如很多长辈所说,我可以选择上国内的高中,奋斗三年出来考一个好的大学,大学毕业找不到工作至少可以靠着父母的关系去做公务员,安安稳稳,平平淡淡地过完一生。我的不甘平凡,让我选择来到枫叶。枫叶是一个让我们可以更方便地出国深造的地方,也是一个让我们感受与普通高中完全不同的教育方式的地方。在来到枫叶之前,我是这样认为的。

直到后来我才发现,自己的想法太简单。而直到现在,我最庆幸的还是,这个重大的改变我人生轨迹的选择是由我自己决定的,父母给我的是毫无保留的支持和一句让我铭记于心的衷告。他们说,你只要跨进枫叶的大门,你就别无选择了。

        进入枫叶,毫无缘由地给我了太多的感动,因为与自己之前所想的几乎完全不一样。我曾经想过这里的同学们是多么的冷漠高傲,目不斜视,可是我来到枫叶的第一天,就让我感到无比温暖,室友主动帮我收拾行李,带我熟悉学校,后来与老生交流学习更是让我深受影响。现在写着文章,脑子里也闪现过一个个身影,炼一,老胡,仙妈,她们一个个都是那样的触动着我偏见的心。我曾经想过这里的老师是多么的严格深沉,可是也是来到枫叶的那一天,就让我深深折服,领事老师像朋友一样带着我到处参观学校,不断地询问着我的情况。包括后来的一次意外,让我弄坏了眼镜架,也是领事老师亲自带着我坐车去换。正式开学之后,外教耐心地教学再次让我感到幸运。来到枫叶我才知道,原来领事老师也可以叫姐姐,生活老师的英语也说的那样好,校长竟然也会主动和同学问好。枫叶给予了我太多意外和感动。我还曾经想过我要在这里除了学习什么事情也不管不做,但是正式开学以后,社团活动,班委竞选,志愿者,学生会活动,让从来不参与这些事务的我也忍不住去尝试,不管是为了更好地展示自己还是为了以一个前所未有的面貌展示给父母让他们知道我的努力与进步,我在枫叶都迈出了崭新的一步。

而我现在也才明白,枫叶对于任何有理想的人来说,是一个平台,让我们充分地展现自己在普通高中无法展现的能力,让每一个人,都可以在某一个领域,拥有自己的一份自信。而枫叶于我们来说,更是一个跳板,是一个让我们可以往自己梦想的天堂飞跃的跳板。

人生曾经于我是一场看电影的时光,我总是在回味刚刚看过的和猜想接下来要发生的情节,对现在正在上演的场景嗤之以鼻。来到枫叶我发现,我再也不抱怨当前生活的苦累,因为这是我自己选择的正确的道路,我愿意为之奋斗。我也明白了珍惜眼前上演的情节和出场的演员,因为他们都是我生命中最珍贵的精神财富。

夏季的雨点重重地打在芭蕉叶上是为了让芭蕉叶展现她最美最清晰的叶脉,冬天的瑟瑟寒风狠狠地吹落梧桐的叶子,是为了让它明年长出更挺拔的枝干和饱满的叶。我相信,在枫叶所经历的一切困难,都将是未来我成长路上最华美的阶梯。

 

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017