注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆枫叶国际学校总领事处 的博客

若干年后,此校必出伟人

 
 
 

日志

 
 

【学子感言】战痘日记  

2010-11-04 15:14:17|  分类: 学生感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

战痘日记

/燧人家庭  王耀诚

真倒霉,我出水痘了!我竟然出水痘了!

几天时间,水痘爬满了脸,爬满了胸,爬满了背,爬满了手臂,爬满了腿、脚,从头顶到脚底,水痘吹响了占领的号角。

天啦!

父母离得远,远在昆明。我不想他们担心,但我自己却真的很担心。担心我的病,担心我的脸,担心我落下的课。唉,除了郁闷,就是担心!

还好,我身在“家庭”。我的家名叫燧人,老师亦师亦友,亲如兄长,同学也如兄弟,时时关怀、帮助。

从入院第一天开始,老师就天天来看我,嘘寒问暖,跑上跑下。当天下午,杜金泽同学也来了,一直守到十点过。在老生带新生的活动中,我和他结对,但说实话,我对他的帮助很有限。看到他来,我很感动。

后来,王戈、刘一驰、余荫豪等同学也来了,买了东西,跑到病房,关切地问长问短,帮我叫医生、叫护士。那一刻,我感到我离家并不远。家是什么?家是充满爱的地方。同学们给我的,正是爱与关怀。后来我才知道,当天因为时间紧,从医院出来后,他们只吃了“半顿饭”,让我心里更加歉疚和感激。

再后来,班长惠泽熙与曾文鑫同学也来了,代表全班同学,大包小包买了很多东西,水果、奶粉、蛋糕等等,临到出院时都没吃完。我不再是小孩,不会再为水果、糖果而激动不已,但我深知,那是心意,是同学们对我的关心。我并不认为我是一个喜欢表达感情的人,但我的心,的确被真实的感动充盈着。这样的班级,这样的家庭,叫我如何能不爱!

八天之后,我基本结束“战痘”,从医院“撤离”。当我回到学校的那一刻,心里激动不已。只有离开学校的人才知道能在校园里生活和学习不是“应该的”,而是“幸福的”。当我踏进教室的那一刻,我更按捺不住内心的激动,当老师宣布“战痘英雄胜利归来”的时候,同学们报以热烈的掌声,脸上满是高兴的笑。那笑容、那眼神、那掌声分明在说:欢迎回家!

是的,我回家了,回到了燧人家庭,回到了挂念我的兄弟们中间!那一刻,我在想:我一定要为我们的家、为我可爱的同学们做点什么。

我一定会的……

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017