注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆枫叶国际学校总领事处 的博客

若干年后,此校必出伟人

 
 
 

日志

 
 

【学子感言】从初中,到高中  

2010-11-04 15:00:04|  分类: 学生感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从初中,到高中

文/伏羲家庭卜心怡

        这里没有华丽的词藻,也没有精巧的修饰,有的只是每天不断更新的体味与感悟。在过去的一年里,我经历了太多,叛逆、感恩、从容以及死亡。

                                        ———————题记

        名列前茅,一向是我的代名词,但是一切在十四岁的时候被颠覆得面目全非。我不再是个好孩子,我学坏了。同学们大跌眼镜,老师更是摇头叹息,他们都认为我无药可救了。确实,连我自己都这么想。夜晚的街道很喧嚣,车如水,马如龙;夜晚的街道很寂寥,人如影,树如风。我独自走着,穿梭在点点霓虹间,像个愚昧的乞丐。我也苦闷,我也懊恼,为何自己走到这般田地。夜深了,行尸走肉地回到了那个家,是什么那么耀眼?呵,原来是那盏等候我的灯;灯的旁边,坐着两个守候我的人。他们不辞辛劳,不计回报,付出着他们能付出的所有。在医院的日子里,他们陪我聊天,聊未来,用看似微弱却无比温暖的光融化了我的心墙。那时我才后悔莫及,是他们给了我信仰和追求,抚平了我精神上的重创。

        二零一零年二月二十日,飞机抵达重庆。

        初次踏进枫叶大门,我便有了焕然一新的感觉。整个校园空旷、安静,没有噪杂,似乎走路都要变得蹑手蹑脚了,卸下笨重的包袱和复杂的心情,我准备好从这里出发了,去完成这个叫“枫叶”的旅程。我所面对的事物都是崭新的,没有亲人,没有朋友,只有父母临别前的叮咛,然后一切重来。我不怕,因为有所准备。半年的强化学习开始了,燃起斗志,目标,是名列前茅。时间不紧不慢地走着,带我往前奔去,去发现真实的自己。这种生活很不一样,也很快乐,每一天都能应付得游刃有余。纯净简单、平平淡淡,没有杂念牵绊,脚下的路笔直又平坦。

        八月将至,暑假时兮;前方捷报,榜上有名。经过半年的奋斗,我终于通过了升级考试。心中的喜悦驱散了焦躁与不安,可接踵而来的却是外婆病危的噩耗。妈妈已经泣不成声,爸爸也难掩悲伤;我呆坐在一旁,不知该说什么,该做什么、当我赶到外婆床前,她意识全无。苍老的面容仿佛在呻吟,无助的瞳孔钉在煞白的天花板上动也不动,但泪如泉涌。五日后,外婆平安往生。我沉默的回到了昆明,吃着沉默,喝着沉默,弹着沉默。我不再惧怕死亡。感谢死亡,教会我珍惜。

       九月,又一次回到枫叶,这个熟悉的地方。走过操场,走过教学楼,还是和原来一样的安静,只是数不清的新面孔已经于这片安静融为一体了。又是另一种不一样的感觉,不仅不再彷徨,还要为其他人指点方向。更多的生机和活力不断涌现,也壮大着这个团队。这样的场面着实令人兴奋。此时此刻,我从回忆中走了出来,继续走没走完的路,继续完成这个叫“枫叶”的旅程。

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017