注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆枫叶国际学校总领事处 的博客

若干年后,此校必出伟人

 
 
 

日志

 
 

【家长寄语】片片枫叶情  

2010-11-03 10:00:28|  分类: 家长寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一直以来很喜欢枫叶的图片,也对把枫叶视为国树的加拿大情有独钟,这个梦一直追随了我好多年,终于这个梦想就要在我儿子身上实现了。

今年儿子初中毕业,我得知重庆永川有一所中加合加的枫叶国际学校,便毫不犹豫地把儿子送到了这里,因为他不仅有先进的教学理念,枫叶的教学模式也是我认可和欣赏的。他们在课堂上充分调动学生的主动性和创造性,营造轻松和谐的课堂气氛,让学生在愉快的氛围中学到更多的知识; 在课堂外,带领学生参加各种社会实践活动,拓展学生的视野,让孩子懂得一个公民的义务和责任;在生活中,尊重、关心每一位学生。

我的儿子以前在中学时成绩一般,但很听话,从不给学校和老师找麻烦,所以平时老师对他的关注不多,以至于他身上的优点和潜能不能被挖掘和展示,再加上中国的教学模式,使得孩子觉得学习是种负担,我们家长也觉得累。平心而论,我们并不奢求望子成龙,只求孩子能在他的成长过程中有一个良好的心态,积极向上的人生观。自从把孩子关到枫叶国际学校后,通过近三个月在枫叶的生活、学习,我们惊喜地发现儿子身上的变化,以前孩子不爱参加集体活动,不注重与人交流沟通的方式,这次我们与儿子的领事夏雷老师交流后,把孩子身上的优点和不足之处告知老师,希望老师能在以后的学习生活中充分展示孩子的长处和挖掘潜能。夏老师是一位非常认真负责的老师,从那以后经常找儿子谈心,并在各种活动中搭建平台,让孩子有充分展示才能的机会;现在儿子每周回家都会把开心的事告诉我们,与我们分享:“这周夏老师让我配合同学为班上出版报”,“这次我竞选了班上的评委”,“这周我们班在布置万圣节的会场”等等,而且他告诉我:“妈妈,你的选择非常正确,现在我在枫叶学校的学习很愉快”。我们听了也很欣慰。

相传,能够找到十一角的枫叶的人一定能找到幸福,十一个角有着不同的含义,第一个角是健康;第二个角是快乐;第三是和谐;第四是舒适;第五是浪漫;第六是自由;第七是自然;第八是真爱;第九是幸运,,,总之,包含了所有的幸福,人们一直在寻找十一个角的枫叶,我相信我的儿子也能在枫叶国际学校找到属于自己的幸福。
  评论这张
 
阅读(314)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017