注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆枫叶国际学校总领事处 的博客

若干年后,此校必出伟人

 
 
 

日志

 
 

【学子感言】Keep Smiling(笑对人生)  

2010-11-17 21:00:27|  分类: 学生感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Keep Smiling

(笑对人生)

/志愿者协会校外活动部

这个崇尚物质的时代,有多少被模糊直至覆盖的小人物。他们贫穷,他们市井,他们卑微,他们不值一提。不过,他们活着,真真实实的在我们身边活着。                     ---题记                                                            

 

20101113日,在我们校外部的组织与学生会的协助之下,加上2名外教一行17人去到了永川一户临时孤儿收养点,去慰问那些可爱的孩子们。清早阴阴郁郁的天气,难得有大把大把清新的空气。我们在学校大门集合,然后一起乘坐公交车。虽然在上车前下起了绵绵小雨,但是大家依然坚持在雨中等了40多分钟的公交车。我们一路上与外教聊天,谈天说地,感觉得到大家都是高兴的。以至于,时间过得如此快。

我们为那些孤儿准备了书包,文具,热水袋,毛毯,等等。刚刚到的时候,映入眼帘的是破乱不堪。大家面对一群平日几乎没见过的小孩子,难免会不知所措。庆幸的是,在来的路上,我们买了一大罐棒棒糖,所以大家都借着这些糖和小孩子套起近乎来,渐渐亲热了。有的同学陪小孩子玩纸牌,有的陪小孩子做游戏,有的陪小孩子聊天。他们的妈妈是过了好一会儿才回来。这位妈妈姓刘,还有位爸爸姓周。这个临时收养点是他们夫妇在2000年创办的,到现在已经整整10年了。

目前为止,他们收养了15个孤儿,其中仅仅3个是完全正常的。剩余的,有先天性失明的,有肢体残缺的,有智力障碍的。当初他们还有自己的小旅馆,可是当收养了第一个小孩子后,便从未停止过更多的收养。他们放弃了经营小旅馆,一心一意照顾越来越多的孤儿。没有经济来源的他们,只有平时一人留在家,一人出去打散工。近些年,政府才承诺给孤儿每个月补助200元。可是,即使这样,这个大家庭的生活依然很拮据。生活在这个可以称得上破烂的储物间里,15个孩子拥挤在一起,在这个下雨天就会被浅浅淹没的大杂物间度过了这么多年。这15个孩子里,最大的13岁,最小的只有3岁。这个最小的孩子,刘阿姨收养的时候才出生几天,因为被下病危通知而被丢弃,大家都认定救不活了,而刘阿姨和周叔叔硬生生的在本来就不多的生活费里拿出几千,让小孩儿住院,抢救,小孩儿一直活到了现在,已经3岁了。在为数不多的正常孩子里,有个上5年级的周晓涵小妹妹,她是第一个被收养的孤儿,一直都在刘阿姨和周叔叔身边。其他小孩子都叫她大姐姐,刘阿姨谈起她时,也是一脸笑容,表扬也不断。的确,在墙上也是贴满了她的奖状。不难看出,她是一个懂事乖巧,值得骄傲的好女儿。她在和我们的外教交流时,由慢慢的羞涩,也变的很大方活泼。外教还写了一个纸条送给她,并且不让我们给她翻译,希望她可以依靠自己读懂这句话的意思。

现实明明白白的说着,他们还需要生活下去。政府曾经承诺会给他们一个更好的居住环境,一年又过一年,还是遥遥无期。一张张充满希望的笑脸,在我们心里挥之不去。应该依偎在自己妈妈爸爸身边撒娇的他们,现在却只能接受太多无可奈何的不公平。谁能帮帮他们,谁能给他们一个更舒适的家?

就如那张纸条上所写:Keep smiling !上帝关了一扇门,一定会再开一扇窗。阳光总在风雨后,经过磨难洗礼的人生,只会更加坚定。请微笑着相信,彩虹一定会出现。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017