注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆枫叶国际学校总领事处 的博客

若干年后,此校必出伟人

 
 
 

日志

 
 

【学子感言】珍惜你现在的所有  

2010-11-15 21:58:02|  分类: 学生感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

珍惜你现在的所有                       

/伏羲家庭张子一

     或许,我们现在所拥有的不是最好的,但是,请你庆幸,你,是健康的。

     你是健康的,你生下来不是脑残,不是脑瘫,没有甲乙丙肝,没有青光眼白内障,甚至,你有一个好的家庭支撑着你的学业,你有一对好的父母在背后默默无闻的付出,你有一堆朋友在你陷入黑暗之前拉你一把。无论你自己感觉有多少的不满,你,都是幸福的,都是被很多人所羡慕的。

     在永川星星南附近,有个孤残儿临时代养点,没有封闭的砖瓦墙,没有明亮的小学堂,没有正规的书桌,更别提会有学习机或电脑了,他们过的,很贫穷,但是,他们过的很开心,他们,这一家人,过的很温馨。

      令我印象最深的,是一个3岁小男孩,衣服,脏脏的,裤子,脏脏的,鞋子,破破的,可是,一张小脸散发着童真童趣,嘴里的棒棒糖把嘴弄的油亮油亮的,不知何时,他爬到了我身上,对我说,阿姨,抱抱。

     他让我想起了我的弟弟,每次在外面和小朋友玩累了,都会对我说,姐姐,抱抱,我想睡觉觉。于是,我抱起了那个叫我阿姨的小弟弟。也因此,别人说我散发着母性的光辉,也被Mr.Lam叫成Mother Mary。其实,把心中的爱分给陌生人一点,分给一个3岁的小弟弟一点,这,没什么大不了。

     他们不像我们一样爱干净,也不像我们一样有条件读国际高中,甚至,他们没有一个健全的身体,语言障碍,肢体障碍,都像魔鬼一样纠缠着他们,可是,他们有一颗积极向上的心,一个容易满足的心,一根棒棒糖可以让他们眉开眼笑,一个书包可以让他们兴高采烈,他们,都很可爱,他们,都很阳光。他们,有着不富裕的条件,却有着阳光的明天。

     请不要嫌他们脏,小时候,我们都一样,请不要嫌他们的衣服破,因为,他们也想要漂亮的衣服,请不要嫌他们烦,拉着你走来走去,其实,他们只是想热情的招待我们这群姐姐哥哥,请不要吝啬你的拥抱,孩子想让你抱,是因为他喜欢你,请不要吝啬你的微笑,不要破坏这人间的美好。

我们现在所拥有的,在我们自己看来,或许不是最好的,但是,在那群孩子的眼里,我们过的生活,可谓是奢华,是他们想都不敢想的,无论是身体上,精神上还是物质上,我们都是被别人所羡慕的。

所以,请珍惜,你现在的所有。

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017