注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆枫叶国际学校总领事处 的博客

若干年后,此校必出伟人

 
 
 

日志

 
 

“神农讲坛”第一期讲座成功举办  

2010-11-10 15:01:02|  分类: 讲坛报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“神农讲坛”第一期讲座成功举办

2010118晚,神农家庭举办了第一期“神农讲坛”。李双宏同学经过精心地准备,为同学们献上了一堂精彩的关于“金融”知识的课程。他主要讲解了金融的定义、金融史的发展,介绍了金本位制、布雷顿森林体制、罗斯柴尔德家族的兴衰,以及上世纪到现今世界范围内的经济危机。李双宏同学以简单明了的语言,阐述了同学们比较模糊的概念。他讲的一些经典的故事,引起了同学们高昂的兴致。多名同学参与互动提问,使得第一期神农讲坛开设得有声有色。在此,对李双宏同学表示祝贺!希望能有更多的同学能够走上神农讲坛,来展示你们的风采和魅力。

2010年11月10日 - 重庆枫叶总领事处 - 重庆枫叶总领事处 的博客
 
2010年11月10日 - 重庆枫叶总领事处 - 重庆枫叶总领事处 的博客
 
2010年11月10日 - 重庆枫叶总领事处 - 重庆枫叶总领事处 的博客
 
2010年11月10日 - 重庆枫叶总领事处 - 重庆枫叶总领事处 的博客
 

宗旨

整合各方面的教育资源,拓宽学生们的知识领域,展示学子风采,提升神农家庭文化内涵。

阶段目标

第一阶段:邀请本家庭中在某领域有一定研究的同学开办讲座,分享他们的知识,锻炼他们的能力。

    第二阶段:讲师的邀请范围将涵盖整个校区的老师和同学,争取邀请到其他校区的师生,以达到交流、借鉴、提高的目的。

    第三阶段:邀请学生家长和社会各界人士走进校园,让学生们能够更多地接受知识的熏陶,激发更深的人生思考。

内容形式

1、具体某学科或领域的知识,比如:文学、政治、经济、哲学、历史、科技、艺术等。

2、人物传记、典故,通过故事的形式讲述富有哲理,能引发学生思考的故事。

3、人生经历,成功处理问题的案例以及经验总结。

4、你的教育之道、为人之道、处世之道,以及如何成长为一名优秀的人。

前期准备工作

1、班级成立外联小组,负责推选、邀请嘉宾开设课程。

2、成立宣传部,负责课程前期宣传(包括内容简介、讲师简介)以及后期组织讨论、交流。

开设时间

     201012月份起,每月在中下旬各举办一期。所有课程至少提前一个星期进行申报、预约、准备。因学校工作较多,目前不能明确具体每月哪两天开设讲坛。但我们一定会提前通知安排。

    

    亲爱的师生朋友们、尊敬的学生家长们,“神农讲坛”是一个学习知识、展示风采的平台,希望能得到你们的大力支持。我们将尽最大努力,为学生们提供来至多方面的教育。真正地锻炼学生们的能力,培养综合性的人才。

    如果您有专业的知识、宝贵的经验、独到的见解,如果你认为能帮助孩子们成长,欢迎来到重庆枫叶国际学校,我代表孩子们对你们的热忱表示由衷地感谢!

 

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017