注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆枫叶国际学校总领事处 的博客

若干年后,此校必出伟人

 
 
 

日志

 
 

不考托福雅思 直升耶鲁的枫叶女孩  

2010-01-30 21:21:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
搜狐教育原载:http://learning.sohu.com/20090519/n264042222.shtml

今年3月,央视主持人白岩松向世界著名的耶鲁大学师生发表了演讲,他在开篇中说:“过去的二十年,中国一直在跟美国的三任总统打交道,但是今天到了耶鲁我才知道,其实只是在跟这一所学校打交道。”

  美国最近的三位总统老布什、克林顿和小布什均毕业于耶鲁大学。耶鲁是美国“常青藤”盟校之一,素有“总统摇篮”之称。

  耶鲁也培养出一批杰出的中国留学生。曾经轰动一时的央视专题片《留美幼童》的缘起人物容闳,就毕业于耶鲁大学。此外还有“中国铁路之父”詹天佑、1919年任北大第一任教务长的马寅初等一代名人。

  枫叶女孩直升耶鲁

  没考雅思、托福,直接凭枫叶的高中成绩就被耶鲁录取,这在中国还是第一个。这“第一次”很快就成为了历史,成为了传奇。故事的主人公是枫叶国际学校大连金石滩高中校区学生李孟昀。

  据悉,耶鲁大学每年在中国招生不超过4人,目前耶鲁的本科学院只有30名左右的中国学生,像李孟昀这样凭借高中学分直接被录取的还是有史以来第一次。

  众所周知,传统意义上,中国学子进入欧美大学读书,必须先通过雅思、托福考试,过语言关。然后再向美国大学递交申请,程序繁琐,录取率极低。即使获得录取,最后一道签证难关也会让很多学子铩羽而归。拒签是常有的事。

  枫叶学子李孟昀凭什么可以免托福雅思直升耶鲁?又凭什么能确保签证的100%准签?据了解,这一切都归功于枫叶中西教育优化结合的办学模式。枫叶高中引入加拿大原版教材和课程,双语教学,修满高中学分,即可获得中国和加拿大高中双学历。这保证了她的高中成绩被西方大学认可,所以她无需语言考试,可以直接被录取。另外枫叶学子可100%获得的签证,获取offer就可以确保出国留学“后顾无忧”。

  耶鲁需要什么样的英才

  谈起申请耶鲁,李孟昀显得很轻松。“耶鲁这样的大学,看重的是特长和能力,对于成绩,只要达到标准就可以了。”李孟昀说,她的SAT成绩并不高,不过她的申请材料却是打动耶鲁的关键。李孟昀从小兴趣广泛,对网球等多项运动都很喜欢,喜欢弹钢琴,喜欢旅行。她说,耶鲁非常看重学生的经历和思想,她在申请材料中写了一篇到四川地震灾区做志愿者的经历,还写了一片到北朝鲜旅行考察的材料,这些都是被录取的关键砝码。

  谈到这些,李孟昀说,是枫叶给了我这样的机会,我才能有这样的经历,才能成功的申请到耶鲁。枫叶的加拿大教育体系,让她真的如鱼得水,学习自己喜欢的课程,有时间有精力去做社会实践。“我在初中的时候,成绩总在班级的后20名,可是到了枫叶,这种自主的学习方式,这种鼓励的教学模式,让我对学习本身产生了兴趣,成绩自然就好了。”在申请耶鲁的过程中她发现,课外阅读太重要了。“在以前的公立学校,根本没时间看书,作业都做不完。可是到了枫叶以后,我上完课还有很多时间可以看自己喜欢的书,海明威、艾米利.勃朗特,这些阅读对申请大学太重要了。”

  现在很多高中的学生,到了要选择大学的时候,都很迷茫,不知道要选哪个大学,不知道要学什么专业。李孟昀说,在枫叶,就不会。枫叶的教育模式给了学生们自我决断的能力。枫叶重视学生的个体发展,学生在高中的生活中学会自己判断,自己决定未来,为自己的将来负责,这是一种能力。李孟昀也给了家长们一些建议,别限制孩子们的兴趣,把英语当做母语来学,多读原版的读物,多参加课外活动,这些都是将来申请国外大学的重要条件。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017