注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆枫叶国际学校总领事处 的博客

若干年后,此校必出伟人

 
 
 

日志

 
 

重庆枫叶总领事处致家长一封信  

2009-09-05 11:03:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

您的孩子在重庆枫叶已经渡过了第一周。首先,我们对施工所造成的不便深表歉意。我们的老师和员工,包括张校长已经搬入学生宿舍,与学生们同吃同住。希望您能放心,也感谢您对我们的信任和支持。现向您汇报一下孩子在学校的学习和生活情况。

 

教学秩序井然,课程设置创新

目前重庆枫叶加方高一及过渡课程授课教师11名,中方课程授课教师5名,学生38名,即师生比例几乎为12。为了充分发挥这一优势,我们在课程设置和授课方式上都做了创新。比如:

l        团队授课:现在学生所有的加方课程都是由2名老师来共同授课,组织课堂教学,体育课甚至由3名中加老师一起组织。真正确保每一名学生在课堂都受到关注,并且疑问得到及时解答。

l        增加课时:我们实行了90分钟的大课制以更适合教师运用多样性的教学方法,同时每周实际的教学时间比原计划每科均增加至少70分钟,尤其是加方英语增加了140分钟。

l        个性化学分制:打破传统意义上的高一和强化年级界限,改为高一BC课程和高一过渡课程。对于原本录入英语强化年级的学生来说,他们的数学和体育一年后成绩合格即可获得相应加方高一学分。入门科学和社会学也已经在由BC省认证教师来教授。同时,根据英语分级考试的结果,下周开始学生将学习适合自己级别的英语课程,达到因材施教的效果。另外,所有的学生都在学习中方高一课程,这样学生在高三时可以有更多时间学习大学AP课程和其它选修课程。

l        课外活动和辅导:本周已经组织学生报名,下周起我们所有的中加方教师均参与组织每天下午课后1个小时的兴趣俱乐部活动和课后辅导,培养学生多方面的兴趣和能力,提供更多在实际情景中练习英语的机会。(附学生作息时间表)

 

生活面临困难,我们竭力改善

目前虽然我们只有38名学生,但学校一期工程是为1600名学生设计准备的,所以还有部分项目正在施工。预计全部施工将在国庆节假期学生返校后结束。目前面临的生活方面的困难和我们已经采取的措施有:

l        洗澡:在宿舍可以正常洗澡之前,我们每天带领学生到位于学府美墅小区的枫叶教师公寓进行淋浴,全力保证学生每天都可以洗澡。预计周末水泵和锅炉测试完毕,下周学生即可在宿舍正常淋浴。

l        装修气味:每间寝室都放置了活性炭、吊兰和白醋来去除异味,同时每天舍务老师将门窗打开全天通风。

l        洗衣:海尔投币洗衣机已经安装到位,预计下周水压泵及锅炉安装调试好即可使用。另外,晾衣架也已安装。

l        打电话:绝大部分寝室电话可接听和拨打201(停电情况除外)。根据实际情况,从下周起,学校允许学生将手机带入校园,在生活区和外出活动时使用,但禁止将手机带进教学楼以及在就寝时间使用电话。要求学生将手机等贵重物品必须锁在自己寝室的储物柜里。具体实施细则下周向学生公布。

l        校园安全:对学生进行了多次安全教育。2名领事老师和2名舍务老师都住校全天陪同。保安24小时执勤。

 

国庆假期前学生安排

国庆节假期为8天,全体学生和老师926日下午离校,104日下午返校。假期前的安排如下:

l        分级考试结果发布

l        全面开展课后俱乐部和辅导活动

l        常规军训及拓展性训练

l        趣味运动会

l        加拿大大学系列游冬令营介绍(学生在国庆假期回家同家长详细商议并携带办理签证相关材料回校,节后报名截止)

 

欢迎了解枫叶最新动向及提出您宝贵意见

学校网址:www.mapleleaf.net.cn

总领事处博客:cqcgo.blog.163.com

总领事处电话:023-49782688

总领事信箱:ren.hongge@mapleleaf.net.cn

 

重庆枫叶国际学校总领事处

200994

 

2009-10学年作息时间表(试行)

 

时间

内容

600

起床

630-720

早餐

730-900

第一节课

900-920

间操

925-1055

第二节课

11001230

第三节课

1230-1310

午餐

1310-1350

午休

1400-1530

第四节课

1540-1710

第五节课

1710-1810

课外活动

1810-1900

晚餐

1900-1950

第一节晚自习

2000-2050

第二节晚自习

2050-2120

夜宵

2200

就寝

  评论这张
 
阅读(970)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017