注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆枫叶国际学校总领事处 的博客

若干年后,此校必出伟人

 
 
 

日志

 
 

关于学生周末留校问题  

2009-09-15 08:09:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学校领导:您好!
  我是高一学生家长,关于学生周末留校问题,我想提出几条建议,
请参考。
1、通过与孩子的交流,发现上课听外教老师讲课还有些不适应,
不能完全听懂,我想这会影响学生听课质量,希望学校能利用下午及周末强化学生的英语听力、口语能力。好让学生尽快适应加方老师的讲课。
2、周末活动分段进行。(1)周五晚组织观看英文电影。(2)
周六上午作业、学习辅导。(3)周六下午组织英文主题或社团活动,增强学生团队能力及凝聚力。(4)周日上午学生兴趣课及自习时间。(5)周日下午内务整理。希望学校一定安排老师对各时间段进行参与和督促。
3、学校必定是刚建立,我们家长与学校都想办好,双方达到共赢。
真诚的希望学校利用大连校区的资源,把学校办得更好、更强!
4、另外希望学校及时更新学校网页,
使我们家长更多了解学校各项活动信息。


家长您好,

我是枫叶学校副总领事任鸿鸽。张校长将您的信件转发给我。下面由我来向您解答。
  1. 学生确实存在不能完全听懂外教课的情况。这对于刚刚接受全英文授课的学生来说是正常的,我自己的经历就是如此。但经验证明枫叶学生跟加拿大本土学生相比后劲十足,学习曲线会呈现加速上升状态。比如今年天津枫叶数学会考成绩高出加拿大平均21个百分点。另外我将利用下面两周晚自习时间向学生提供一对一指导。
  2. 为更好地利用中加师资为学生服务,今年我们在课程设置上做了重大创新,首先是采用90分钟大课制以利学生通过多样性、互动的教学方法学习,并增加周授课时间360分钟,相当于每周增加一天的授课量;另外采取团队授课,由2-3名教师共同授课,确保每一名学生都受到关注。同时本周下午课后一个小时的兴趣俱乐部和学业指导活动已经开展起来。
  3. 感谢您的建议。周末为总领事处学生管理重点关注时间。从周五下午3点半放学到周日晚自习,所有时间段均有指定老师负责,周末安排向学生提前通知。由于刚开学,周末活动还远称不上丰富多彩,以后我们将开辟“枫叶讲堂”等内容,比如邀请像您这样的成功人士为学生讲解创业历程等。我们很能理解您希望把学生周末时间安排得紧凑些、充实些的想法,但作为教育者,我们还要时刻牢记我们的长远教育目标之一就是培养学生的自立和自理能力,包括时间安排和理财能力等,因为他们的目标是要出国留学,独立生活。这就要求我们要给学生一定的自由空间和时间,让他们在实践中获得这些能力。这也正是枫叶教育价值体现的一个方面。如果枫叶也像很多受高考制约的公立学校一样,每天留做不完的作业,考不完的试,周末还强制要求学生参加所谓的特长班,那将是扭曲的教育,对孩子的身心发展不利。
  4. 学校网站将进行全面更新和改版。另外,总领事处已经开设了博客(http://cqcgo.blog.163.com),作为信息发布以及与家长沟通的平台。欢迎访问并留下您的宝贵意见。
另外,是否可以获得您的许可,将我们的对话发布到总领事处的博客上呢?谢谢!


谢谢总领事任鸿鸽老师的回复!了解学校的安排后,作为家长就比较放心了。对总领事处开设博客,作为信息发布以及与家长沟通的平台特别支持,同意将我们的对话发布到总领事处的博客。最后我代表家长向所有的中外老师道声迟到的祝福:老师辛苦了,教师节快乐!
  评论这张
 
阅读(358)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017