注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆枫叶国际学校总领事处 的博客

若干年后,此校必出伟人

 
 
 

日志

 
 

关于枫叶学生“免雅思托福,直升国外大学”的理解  

2009-12-17 11:02:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

http://learning.sohu.com/20090709/n265095068.shtml

 

尊敬的重庆枫叶国际学校,

您好,

我想咨询一下贵校,在这篇宣传文章中的所谓的“规定学分”是指外方英语的Average吗?如果达到规定的学分、在没有雅思托福成绩的情况下,有哪些学校承认这“规定的学分”,BC省的大学?加拿大的所有大学?还是全世界的大学?

谢谢!

 

回复

 

您好!

感谢您来函咨询。首先需要跟您明确一下”学分“和”成绩“的区别。学生在保证出勤、成绩及格(加方课程达到50分就算及格)的情况下即可拿到某门课的”学分“,累计足够的必修和选修学分即可毕业;但是,拿到同样学分的两个学生这门课的成绩可能很不一样,比如一个得50分,一个得90分。国外大学都是自主招生,所以每个大学的入学要求都不尽相同,同一所大学每一年的录取标准也会有调整,而且经常不是以分数作为唯一录取标准。不过总体来讲,要求高中毕业是最基本的,即修满毕业要求学分,在此基础上,不同大学的不同专业可能对高中要学的课程和要达到的成绩有具体要求。当然,有能力选修多个科目(学分多)、成绩又好、其它综合素质又高的学生自然选择面就广,被名牌大学录取的几率也就越大。枫叶的高三毕业生经常是同时被多所大学录取,经过权衡后最终选定一所。

您提到的关于”直接升入国外大学一年级“的表述指的是枫叶目前与国外40余所大学和学院签订了合作备忘录(合作大学名单:http://www.mapleleafschools.com/content/universities_colleges.html#mou)。该备忘录的核心就是这些大学要把枫叶的学生视同于加拿大BC省本土的学生来对待,而在加方英语成绩符合入学标准的前提下,不再要求额外的语言考试或预科。对于加方英语成绩的要求,不同的大学也不一样,有的是50分及格即可,有的是高达86分。因为加方英语(等同于中国的语文)对于母语非英语的学生来讲非常困难,所以一些学生在加方英语成绩不理想的情况下,会选择考雅思、托福来作为补充证明。因为枫叶的学生在全英文加方授课的环境下学习三到四年,内容和要求要比一般的标准化语言考试高很多,所以即使加方英语成绩一般的学生,往往考雅思很容易通过。

所以如果只是想免考直升国外大学是没有任何问题的,要是只要求出国就更简单(现在随便找个中介就可以办出去),但枫叶学生的志向是去全世界最好的大学,他们也完全有资格和能力在全世界范围内选大学(据不完全统计,枫叶前11届毕业生已被18个国家的310多所大学和学院录取)。换句话说,虽然可以免考去合作大学,但大部分学生还是会努力学习以满足自己理想大学的录取标准,无论是考试还是在校成绩。枫叶的学生不怕语言考试,而且最重要的是他们在枫叶可以学到更多,可以真真正正地提高自己的综合素质,还不丢掉自己本民族的文化和优良传统。所以说出国、上大学对于枫叶学生来说都只是手段而非目标,是无需苛求而顺理成章的事情。

再次感谢您对枫叶的关注。欢迎您访问总领事处的博客以随时了解学生动态:http://cqcgo.blog.163.com/

 

  评论这张
 
阅读(3250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017